Петр Порошенко отказался от своей министерской зарплаты

0
23
Новости Севастополя
Петр Порошенко

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что перечислит всю свою зарплату, которую он получает как министр, на счет благотворительного фонда.

Об этом министр сообщил в прямом эфире «Шустер Live».

Порошенко также заявил, что обнародует все свои доходы и расходы за предыдущий год – как пример для других чиновников и министров, которые не хотят этого делать.

«Именно потому, что ты государственный служащий, общество имеет право знать не только, сколько ты зарабатываешь. Кстати, министр экономического развития и торговли зарабатывает в месяц — с учетом всех-всех надбавок, стажа, ранга, с учетом всего этого — зарабатывает 18 тысяч 759 гривень 28 копеек», — признался Порошенко.

«И я сегодня свою зарплату помню, в отличие от тех, кто сюда приходит и стесняется говорить это. Могу сказать, что все до последней копейки будет перечислено мною в благотворительный фонд, — как я это делал с 1997 года, не получая ни копейки у государства. И содержание министра Порошенко не будет стоить ни прямых, ни непрямых, ни теневых денег, ни копейки!», — пообещал Петр Порошенко.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ЛБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ