Скандал: Путин намекнул американцам, что Чикаго — это родина гангстеров и международной мафии

0
85
Новости Севастополя
Аль Капоне

В американской прессе появились замечания в адрес Владимира Путина после того, как премьер-министр РФ в своей шутке назвал Чикаго городом знаменитого мафиози Аль Капоне.

Скандал спровоцировала фраза премьер-министра Владимира Путина, произнесенная им в среду, пишет газета The Chicago Tribune. Российский политик отозвался о Чикаго следующим образом: «Да, говорят, хороший (город). Там Аль Капоне жил».

Этой шуткой премьер-министр ушел от ответа на вопрос одного из журналистов, не собирается ли он принять участие во встрече большой восьмерки G-8 и представителей стран НАТО, которая пройдет весной в Чикаго.

Фраза про Чикаго вызвала бурю эмоций в американском обществе, а корреспондент Роб Мэнкер даже написал в статье, что такие высказывания «увековечивают представление о Чикаго, как о городе, где традиционно заправляют гангстеры и бандиты».

Американский журналист считает, что язвительность Путина связана с валом обвинений в нарушениях на прошедших выборах, а также с тем, что уроженец Чикаго Барак Обама не поздравил его с победой в президентской гонке, пишет InoPressa.

«Может быть, но оскорблять третий по величине город нашей страны устарелой отсылкой к Капоне, кажется, вовсе не обязательно… Это все равно как сравнить Путина с плоским стереотипным образом боксера-коммуниста Ивана Драго из вышедшего в 1985 году фильма Роки-4», — сказал корреспондент газеты The Chicago Tribune.

Напомним, глава российского правительства Владимир Путин сообщил, что еще не общался с главой США Бараком Обамой после своей победы на выборах президента России. Отвечая на вопрос, поедет ли он в Чикаго на встречу с Обамой, премьер сказал: «Посмотрим — до Чикаго еще много времени». В ответ на реплику одного из журналистов, что город «неплохой», Путин сказал: «Да, говорят, хороший. Там Аль Капоне жил».

«Севастопольское агентства новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Корреспондент, Newsru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ