Тарас Чорновил о Януковиче: «Я не удивлюсь, если в какой-то момент он действительно начнет достаточно жесткую антироссийскую политику»

0
4

Новости СевастополяНародный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что в случае победы Владимира Путина на президентских выборах в России, украинской власти будет намного труднее регулировать вопросы с РФ.

Политик отметил, что во время президентских выборов в Украине Путин «выражал явные пожелания и поддержку Юлии Тимошенко», а не Виктору Януковичу. С большой вероятностью именно этим и объясняется такой щедрый подарок «Газпрому» со стороны Тимошенко в виде долгосрочного газового контракта, разоряющего сегодня Украину.

Российский премьер, по его словам, «несколько раз получил политическую пощечину от Януковича, в частности, во время одного из приездов в Киев, где ему много чего обещали, а уехал он практически ни с чем, что ему едва не стоило потери серьезных баллов в их с Медведевым конкурсе за то, «кто более матери истории ценен».

«Я думаю, что он (Путин) этого не забыл», — отметил Чорновил и подчеркнул, что в случае избрания Путина президентом РФ «украинской власти будет намного труднее выруливать в ситуации, когда она не научилась с россиянами разговаривать на паритетном языке».

Депутат также добавил, что «Путин — это не Медведев, и он будет нас дожимать», в частности, в интеграционных вопросах.

В то же время Чорновил добавил, что «зная его характер (речь идет о Викторе Януковиче), если он еще до сих пор остается мужчиной, если это так, то, по некоторым принципам его характера, он должен был бы сорваться».

«Я не удивлюсь, если в какой-то момент он действительно начнет достаточно жесткую противороссийскую политику, когда его будут дожимать особенно болезненно, ну, скажем, ограничат жестко транзит через Украину», — отметил он.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РБК-Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ