Тимошенко могут посадить еще на 20 лет за государственную измену

0
10
Новости Севастополя
Коллаж MIGnews.com.ua

Парламент Украины во вторник принял решение направить в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины материалы временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений с РФ в 2009 году, в которых содержатся признаки государственной измены в действиях осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко при подписании соглашений.

Соответствующее постановление поддержали 266 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В постановлении отмечается, что во время проведения газовых переговоров и подписания контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» Тимошенко скрыла от общества и власти факт существования долга ее частных компаний перед министерством обороны РФ на сумму более 405 миллионов долларов, а также скрыла существование в РФ уголовного дела, в котором доказана ее вина в неоднократной даче взяток должностным лицам Минобороны России.

«В действиях премьера Тимошенко видны признаки уголовных преступлений, личная зависимость и заинтересованность, которые выходят за рамки превышения власти и служебных полномочий», — говорится в тексте постановления.

По словам главы временной следственной комиссии Инны Богословской, в действиях Тимошенко также имеются признаки госизмены.

«Действия Тимошенко имеют признаки государственной измены. Эти обстоятельства должны быть расследованы правоохранительными органами, так как временная следственная комиссия использовала все существующие у нее возможности для установления объективных обстоятельств подписания газовых контрактов», — сказала Богословская, представляя отчет комиссии на заседании парламента во вторник.

По ее словам, данный отчет будет также передан по дипломатическим каналам в парламенты европейских стран для ознакомления. В частности, в Совет Европы, Европейский парламент, а также Российской Федерации, США, Парламентской ассамблее НАТО.

Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Экс-премьер также проходит обвиняемой по еще одному уголовному делу, связанному с финансовыми махинациями в корпорации «Единые энергетические системы Украины», которой она руководила в девяностые годы. Сейчас Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами этого уголовного дела. Суд ограничил заключенную во времени, отведенном на ознакомление, до 28 марта.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ