В Украине появились аптеки-«лохотроны» низких цен

0
45

Новости СевастополяПод вывесками «социальных аптек» скрываются обычные рыночные цены.

После того, как премьер-министр Николай Азаров пригрозил закрывать аптеки, которые не продают задешево «социальные лекарства», в крупных городах начали появляться так называемые аптеки-дискаунтеры (аптеки низких цен).

Однако все оказалось не так красиво, как казалось на первый взгляд: за вывесками о низких ценах скрываются те же лекарства по тем же ценам, что и в других торговых точках, пишут «Комментарии».

Владельцы таких торговых точек пользуются тем, что сегодня только каждый десятый больной хроническими болячками действительно контролирует цену своих лекарств. И только каждый 16-й, когда приходит в аптеку, знает стоимость необходимых препаратов. Это дает возможность аптекам «низких цен» манипулировать своей ценовой политикой и одновременно убирать конкурентов.

Неудивительно, что аптечные сети, которые на протяжении последних лет делали ставку на хороший ассортимент лекарств и высокий уровень обслуживания клиентов, в конце концов отказываются от прежних принципов и принимаются активно развивать собственные дискаунтеры.

Стало традицией, когда за качественной консультацией покупатели приходят в аптеку к профессионалам, а приобретают лекарства у конкурента через дорогу. Потому что цена там чуть ниже. Такая ситуация заставляет всю фармрозницу менять стратегию и тактику поведения на рынке.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ТСН

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ