Владимир Путин одержал уверенную победу и стал новым Президентом России (результаты подсчета голосов)

0
76

Новости Севастополя«Президентом РФ, по предварительным данным, избран Владимир Владимирович Путин», — сказал глава ЦИК РФ Владимир Чуров  на пресс-конференции в понедельник, 5 марта.

По итогам обработки 99,3% протоколов на выборах президента РФ Владимир Путин набирает 63,75% голосов.

Геннадий Зюганов набирает 17,19%, Михаил Прохоров — 7,82%. За Владимира Жириновского отдали 6,23% голосов, Сергей Миронов набрал 3,85%.

По словам главы ЦИК, результаты после введения всех протоколов в систему ГАС Выборы могут измениться только на сотые доли процентов.

Как сообщил Чуров, явка на выборах по итогам обработки более 99% протоколов составила 65,3% избирателей. Таким образом, число проголосовавших превысило на 5% явку на выборах депутатов Госдумы 4 декабря 2011 года.

Напомним, российская оппозиция заявляла о серьезных фальсификациях, в частности о массированном применении открепительных талонов и так называемых «каруселях». Однако в МВД и ЦИК РФ пока не видят нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления россиян.

КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ ПОДДЕРЖАЛИ ПУТИНА

Новости СевастополяБолее 77% из почти 17 тысяч граждан России, проголосовавших в Крыму на президентских выборах, поддержали Владимира Путина.

Об этом сообщил РИА Новости по телефону в понедельник генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев.

«Обработаны все бюллетени, второе место — у Геннадия Зюганова, за него проголосовали 1335 человек (7,8%)», — сказал Андреев.

Остальные кандидаты набрали в Крыму менее тысячи голосов. На третьем месте — Михаил Прохоров, за которого отдали голоса 5,7% находящихся в Крыму россиян. Четвертое место занял Владимир Жириновский, отставая от Прохорова на несколько сотых процента. Сергей Миронов набрал 1,4% голосов.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

Международные независимые наблюдатели признали выборы президента РФ в целом соответствующими международным стандартам, передает РИА Новости. С таким заявлением выступила наблюдатель из Сербии Наташа Радулович на пресс-конференции в Международном информационном центре в Москве.

По словам Радулович, серьезных нарушений, способных существенно повлиять на результаты голосования, зафиксировано не было, а выборы в РФ» могут быть использованы в качестве примера другими странами». Другой участник пресс-конференции, председатель коммунистической партии Сербии и независимый наблюдатель Иосип Броз, заявил, что «впервые в мире увидел демократические выборы, организованные по самым высоким стандартам». А Иозеф Вегростек из Австрии признал, что «все прошло в соответствии с западными стандартами».

Еще один наблюдатель — депутат Европарламента Бэла Ковач — сообщил, что в докладе Европарламенту будет рекомендовать использовать веб-камеры для контроля за выборами, сообщает «Интерфакс».

Тем временем международные наблюдатели от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) пока воздерживаются от оценок, передает РИА Новости. Представитель БДИПЧ ОБСЕ Йенс Эшенбахер пообещал все рассказать на пресс-конференции, которая запланирована на 14:00 понедельника.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Корреспондент, Lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ