WikiLeaks: Тимошенко агент Путина

0
161

На сайте WikiLeaks появились новые скандальные файлы, касающиеся высокопоставленной агентурной сети Путина в Украине. Разоблачительный сайт опубликовал очередную переписку агентов американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Это письмо аналитика по Евразии Лорен Гудрич, датированное 14 сентября 2011 года.

Новости СевастополяГудрич объясняет, что Россия пытается вернуть утраченный после ареста Юлии Тимошенко контроль над Виктором Януковичем: «Путин всегда хотел иметь противовес Януковичу. Он хотел, чтобы это была Тимошенко, не потому, что она пророссийская, а потому, что из всех топовых политиков ее было легче всего купить на корню. Конечно, именно это и стало источником ее проблем и причиной ареста».

«Но Медведевуникогда не нравилась Тимошенко, преимущественно потому, что она никогда его не уважала во время встреч и имела дело лишь с Путиным», — пишет аналитик.

«Медведев решил, что Тимошенко нельзя давать власть. Поэтому он договорился с Путиным. Медведев пообещал, что будет держать Януковича в узде, если Путин прекратит поддержку Тимошенко. Путин согласился в обмен на то, что именно он составит список новых украинцев, которые должны были прийти к власти в СБУ, армию, министерства«, — говорится в письме.

«Итак, когда Тимошенко и Янукович появились в Москве в конце 2009 года, тандем частным образом сообщил новость Януковичу, что они прекращают поддержку Тимошенко, если Янукович согласится на список требований. Конечно, Янукович за это зацепился», — пишет аналитик.

«Теперь, когда Янукович ведет себя плохо, Путин заставил Медведева это решить. Это как тест Медведеву. Вот почему вся критика звучит со стороны Медведева, а не Путина. Вопрос в том, какие рычаги будет использовать Медведев, чтобы удержать Януковича в узде», — говорится в письме.

Появилась и первая реакция самой компании Stratfor на публикацию переписки ее аналитиков. Шеф Stratfor Джордж Фридман заявил, что действия WikiLeaks — незаконные. При этом Фридман попытался заверить, что не все в письмах правда: «Некоторые отрывки из опубликованной переписки могут быть фальшивыми или искаженными из-за неточностей».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: WikiLeaks

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ