Жена известного российского актера покончила жизнь самоубийством

0
141
Новости Севастополя
Ирина и Александр Пороховщиковы

Супруга Александра Пороховщикова Ирина покончила с собой в своей квартире. Ирину нашли мертвой в ее доме на Арбате в Староконюшенном переулке, 36 в ночь на субботу. Она повесилась на электропроводе. В предсмертной записке она написала, что не может жить без любимого мужа.

Тело женщины нашла полиция, которую вызвала подруга Ирины. По словам женщины, супруга актера начала говорить о самоубийстве после того, как ее муж пережил инсульт. Как сообщает РИА «Новости» в пятницу Ирине сообщили, что ее мужу в больнице стало хуже и возможно он не доживет до субботы.

Новости Севатополя
Предсмертная записка Ирины Пороховщиковой

Прибывший на место происшествия наряд нашел рядом с местом самоубийства расческу и предсмертную записку Ирины Пороховщиковой. Тело покойной охранял верный пес – немецкая овчарка по кличке Оден.

Как считают полицейские, Пороховщикова повесилась на шнуре, спрыгнув с табуретки на пол.

В последние секунды жизни Ирина расчесывалась. По наблюдениям компетентных лиц так делают те, кто собирается покончить с собой. В последний момент поцеловала портрет своего горячо любимого мужа…

Александр Пороховщиков серьезно болел последние месяцы. Из-за сахарного диабета у него началась гангрена на ноге, из-за чего часть ступни пришлось ампутировать. По словам адвоката семьи Сергея Жорина, во время операции его сильно продуло в больнице, после чего началось воспаление легких. На прошлой неделе у актера случился инсульт. Он потерял дар речи.

«Ирина сидела у его кровати круглые сутки, не отходила от него ни на шаг, — рассказал изданию Metro адвокат после того, как Пороховщиков пережил инсульт. По словам Жорина, Ирине было невероятно тяжело.

Кроме того, за день до самоубийства кто-то сыграл над Ириной злую шутку, она рассказывала о том, что неизвестный прислал ей sms с соболезнованиями по поводу кончины ее мужа. Возможно это сообщение и могла стать после дней каплей перед решением свести счеты с жизнью.

«В четверг Ирина позвонила мне и сказала, что кто-то прислал ей sms с соболезнованиями по поводу кончины ее мужа. Она была просто в ужасе. Я попросил ее переслать мне номер того, кто это прислал, чтобы выяснить, что это было: чья-то злая шутка или просто недопонимание. Но она так и не переслала ни номер ни сообщение, — рассказал друг и адвокат семьи Сергей Жорин. — Может она что-то не так поняла сама, а может и правда кто-то решил так ужасно подшутить».

Друзья семьи всеми силами стараются скрыть смерть жены от Пороховщикова, который сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии после инсульта.

Напомним, что в январе 2012 года прессу взорвало сообщение о том, что Александр Пороховщиков вышел из дома прогуляться и пропал безвести. Ирина была в ужасе и начала искать его с помощью полиции и журналистов.  Как оказалось, после скандала с Ириной он решил отдохнуть и успокоиться несколько дней на даче. Актер отключил мобильный телефон. После того, как актера обнаружили целым и невредимым, в прессе появилось продолжение семейной драмы: Ирина сообщила о том, что уходит от Александра. В свою очередь, актер публично через прессу попросил у Ирины прощение за свой безответственный поступок, признался ей в любви и просил не уходить от него.

Напомним, Пороховщиков и Ирина познакомились, когда уже известному советскому актеру было 42 года, а ей всего 13. Вскоре после знакомства актер пригласил юную красавицу на первое свидание. Когда Ирине было всего 14 они уже жили, как муж и жена, хотя в официальный брак вступили лишь через 14 лет. Они очень долго мечтали  о наследнике, но детей у них не было. Однако, супруги прожили друг с другом счастливые 30 лет.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РИА «Новости», Metro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ