Регионалы согласны отправить Тимошенко на лечение в Германию…

0
78

Регионалы согласны отправить Тимошенко на лечение в Германию при условии, что Ангела Меркель пристроит на лечение в берлинскую клинику и остальных 150 заключенных Качановской колонии, также нуждающихся в качественной медицинской помощи.

Новости Севастополя
Госпожа Меркель, возьмите нас тоже в Берлин. Чем мы хуже Тимошенко?

Ангела Меркель бесцеремонно вмешивается во внутреннюю политику Украины, когда поднимает вопрос Тимошенко, заявил регионал Василий Киселев.

«Могу предположить, что канцлер Германии Ангела Меркель “забыла”, что страна, которой она руководит, называется ФРГ, а не Украина. Иначе как можно объяснить ее бесцеремонное вмешательство во внутреннюю политику нашей страны?» — спрашивает депутат.

Регионал также заявил, что в украинском законодательстве отсутствуют механизмы, позволяющие лечить заключенных за рубежом. Так он прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о готовности создать условия для лечения Тимошенко за рубежом.

Парламентарий также добавил, что лично он готов проголосовать за изменения в законодательстве, которое бы позволяло лечить заключенных за рубежом.

«Но при условии, что госпожа Меркель примет на попечение не только бывшего главу правительства, но и еще 150 женщин — заключенных Качановской колонии — с такими же проблемами, как у Тимошенко, и поместит их на лечение в клинике “Шарите”. Поскольку пассаж “Отдайте нам Тимошенко на лечение” продолжает звучать и дальше, нам не остается ничего другого, как продолжать разъяснять немецкой стороне незаконность, а значит, и абсурдность их предложений. Украинские заключенные могут получать медицинскую помощь только в том месте, где они отбывают наказание», — подытожил политик, передает ZN.UA.

Как сообщал MIGnews.com.ua, недавно Ангела Меркель заявила, что Министерство иностранных дел Германии ведет переговоры с властями Украины о выезде Тимошенко на лечение в ФРГ. 29 апреля канцлер заявила, что будет рекомендовать министрам своего правительства не ехать на Евро, пока не освободят Тимошенко.

Другой регионал предложил Ангеле Меркель не путать «Божий дар с яичницей» и не смешивать футбол, политику и банальный криминал.

«Агрессивная кампания Ангелы Меркель за байкотирование футбольного чемпионата Евро-2012 в Украине не имеет ни какого отношения к политике. Здесь чистая коммерция. Меркель и некоторые европейские политики занялись информационным терроризмом, ведут подрывную деятельность против Украины только с одной целью — перенос Евро-2012 в Европейский Союз, чтобы самим заработать на футболе деньги. Тимошенко для них — всего лишь удачный информационный повод. Они  используют Тимошенко и даже днепропетровскую трагедию в темную, из расчета на то, что все вокруг дураки, а они одни такие умные. В случае если под давлением Меркель и ей подобным Евро-2012 все же заберут у Украины, то Украина очевидно будет рассматривать возможность подачи исков в международные суды на ведение подрывной информационной кампании против Украины и возмещение материального ущерба связанного с отменой чемпионата в размере не менее затрат понесенных Украиной и бизнесом на подготовку к Еврочемпионату по футболу (возмещение стоимости строительства и реконструкции стадтонов, реконструкция транспортной сферы и дорог для чемпионата, строительство терминалов и реконструкция аэропортов, строительсво и реконструкция отелей и много другое). К этому нужно прибавить нанесение морального ущерба всем любителям футбола и т.д. И большую часть этой неустойки нужно будет стребовать именно с Ангелы Меркель.» — заявил регионал, который попросил не называть его в связи с его открытым и прямым заявлением.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: MIGnews, ZN.UA, «Севастопольское агентство новостей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ