В Днепропетровске уже прогремело 10 взрывов. Центр города оцеплен милицией, отключена мобильная связь, досматриваются подозрительные люди с рюкзаками и пакетами, по городу разъезжают БТРы

0
35
Новости Севастополя
Теракты в Днепропетровске

В центре Днепропетровска произошло уже десять взрывов.

В частности, взрывное устройство сдетонировало возле торгового центра «Гранд Плаза». Еще 2 взрыва прогремели на Озерке в 12:55, на Правде, на Набережной, сообщает Левый берег со ссылкой на ИА Мост-Днепр .

Напомним, сегодня в Днепропетровске в течение чуть более часа друг за другом произошли четыре взрыва. Как сообщается на сайте МЧС, в результате первого взрыва пострадали 13 человек, а всего по уточненным данным МЧС в результате серии взрывов пострадало 27 человек.

В городе отключена мобильная связь. Мобильная связь отключена, чтобы исключить возможность приведение других возможных взрывных устройств дистанционно через мобильный телефон. В центре города проходят обыски, ОМОН досматривает всех подозрительных людей с рюкзаками, сумками и пакетами.

Милиция и МЧС также просят людей по возможности ограничить свое передвижение по городу и в метро.

Новости СевастополяНовости СевастополяНовости севастополяХРОНИКА СОБЫТИЙ:

12:48 По информации газеты Сегодня,  по предварительным данным, пострадали около 10 человек. У людей осколочные ранения рук, ног, многочисленные порезы. Двоих тяжелых увезла скорая.

В близстоящих домах вылетели окна, везде стекло и осколки, вокруг много крови. Движение в центре города парализовано.

12:49 Ровно через 30 минут после того, как взлетела на воздух трамвайная остановка в центре города, прогремел второй взрыв — на Привокзальной, пишет Сегодня.

12:58 По информации сайта В Городе, взрывов было два — один в районе Центрального железнодорожного вокзала, а второй — возле кинотеатра Родина. Здесь легко пострадали 3 человека — взорвалась урна. Часть силовиков и «скорых» срочно полетела в ту сторону. Зеваки в панике, они расходятся от места первого взрыва. В городе назревает паника: форумы, чаты полны вопросов — где будет следующий взрыв? Многие обрывают телефоны: живы ли, здоровы родные и близкие?

13:10 Интерфакс-Украина сообщает о четвертом взрыве.

13:18 Четвертый взрыв в Днепропетровске произошел у парка Чкалова, рядом с местом первого взрыва — в урне напротив. Из-за того, что территория была оцеплена, удалось избежать жертв, пишут Комментарии.

Всего в результате серии взрывов пострадало 9 человек: 5 человек при первом взрыве, 3 человека — при втором, 1 человек — при третьем. Все пострадавшие получили осколочные ранения.

13:20 Министр внутренних дел Виталий Захарченко покинул заседание Кабинета Министров для срочного отбытия в Днепропетровск. Давать комментарии по поводу происшествия министр

13:28 Внефракционный народный депутат Тарас Чорновил в эксклюзивном комментарии журналисту MIGnews.com.ua заявил, что не расценивает взрывы в Днепропетровске как попытку отвлечь внимание общественности от скандала с Тимошенко. «Днепропетровск – это очень специфический город, в котором время от времени происходят мафиозные войны, и мне кажется, что это очередной шаг в войне определенных структур города. Это уже не первые взрывы. Они этим обращают на себя внимание, но я не думаю, что это была попытка отвлечь внимание людей от Тимошенко, и нельзя эти взрывы связывать с тем, что Тимошенко родилась в этом городе», — сказал Чорновил.

13:50 Непроверенный источник сообщил о том, что 27 апреля в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что сегодня в Днепропетровске будет произведено 9 взрывов. Начальник Отдела связей с общественностью УМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов заявил, что у него нет такой информации.

14:05 В центре Днепропетровска не работает мобильная связь. Возможно, базовые станции в этом районе перегружены из-за высокого числа звонков. Также, по одной из версий, связь была отключена силовиками, чтобы предотвратить посылку сигнала на возможные взрывные устройства.

По предварительным данным МЧС, в результате взрывов в Днепропетровске пострадало 27 человек, из них 25 госпитализированы.

14:07 По информации СМИ, по состоянию на 13:30 в городе прогремело 10 взрывов. Один из них прогремел между магазином «1000 мелочей» и театром Горького — на аллейке проспекта Карла Маркса. На форумах появилась информация о двух взрывах на Центральном рынке «Озерка». Еще один взрыв погремел на проспекте им. Газ. «Правда» (на левом берегу Днепра). Есть сообщения о якобы прогремевшем взрыве и на Набережной. Итого получается, что всего сработало бомб в Днепропетровске 10.

14:12 Премьер-министр Николай Азаров поручил руководству Министерства внутренних дел Украины расследовать серию взрывов в Днепропетровске. Кроме того, МВД и МЧС поручено обеспечить безопасность людей в Днепропетровске.

14:21 Взрывные устройства, сработавшие в Днепропетровске, были безоболочными, сообщил источник, близкий к правоохранительным органам города. По его словам, все четыре подтвержденных взрыва произошли вдоль одной линии трамвая.

14:23 Во время взрывов в городе ограбили два отделения банков. Об этом на своей страницы в Twitter сообщил пользователь Алексей Чужой. «Под взрывы на данный момент ограблено два отделения банков!», — пишет пользователь Twitter.

14:30 В Днепропетровск в связи с взрывами введена спецтехника. В частности, очевидцы в соцсети Twitter сообщили о том, что по Набережной проехал груженый «Беркутом» бронетранспортер. «Только что по Набережной под моими окнами проехал БТР груженый Беркутом», — говорится в сообщении пользователя @IgrekBaby со ссылкой на одного из жителей города.

14:35 Президент Виктор Янукович считает вызовом для всей Украины серию взрывов в Днепропетровске и обещает привлечь лучших следователей для расследования этого преступления. «Это очередной вызов для всей страны, мы подумаем, как достойно ответить. Жаль, что так произошло», — сказал Президент журналистам во врем визита в Крым.

14:41 Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту терактов, сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко. «Прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса — терроризм», — сказал он.

МЧС пока официально заявляет о 27 травмированных и 4 взрывах неизвестных предметов.

14:53 Зампредседателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Шкиль допускает введение чрезвычайного положения в связи со взрывами в Днепропетровске. «Я подозреваю, что эти взрывы могут быть использованы для введения чрезвычайного положения», — заявил он.

14:55 Из здания Днепропетровского железнодорожного вокзала эвакуируют пассажиров. По предварительной информации, в местное МВД позвонил аноним, который сообщил, через несколько минут железнодорожный вокзал взлетит на воздух. Поезда, которые должны были прибыть на перрон,- остановлены в пригороде. Так же перенесена на неопределенный срок и отправка поездов.

На всех станциях метрополитена выстроены патрули «Беркута», которые просят пассажиров не спускаться в подземку и пользоваться общественным транспортом. Десятки патрулей милиции проверяет все подозрительные предметы, урны, баки.

15:01 Директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что взрывы в Днепропетровске вряд ли призваны отвлечь внимание от состояния экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Скорее всего, Тимошенко могут связать с этими преступлениями по-другому. «Мне кажется, это формирование какого-то нового повода для ее преследования. Если ее обвинили в гангстерских войнах в Донецке, то вполне возможно, что и во взрывах ее тоже обвинят», — заявляет Небоженко.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН, Фокус, ЛБ, ИА «Мост-Днепр»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ