В Крыму собираются снизить потребление газа на 50% и удешевить за счет этого стоимость оплаты за теплоснабжение

0
17

Сэкономить до 50% расхода газа на потребности теплоснабжения позволит  реализация в Крыму Программы модернизации коммунальной теплоэнергетики на 2012 – 2016 годы.

Новости СевастополяМинистерством регионального развития и ЖКХ Крыма разработана концепция Программы модернизации коммунальной теплоэнергетики на 2012 – 2016 годы.
Об этом сообщил председатель комитета по промышленности, строительству, инновационной политике и ТЭК Общественного совета при Совете Министров АРК, председатель ОО «Опора Крыма»Дан Тихомиров.
По его словам, концепция Программы разработана в соответствии с реализацией государственных директив в части сокращения в течение 4 лет потребления природного газа на потребности теплоснабжения как минимум на 30%. Однако, в случае реализации в Крыму Программы модернизации коммунальной теплоэнергетики на 2012-2016 годы предполагается, что снижение потребления природного газа сократится на 50%.
Реализация Программы, отметил наш собеседник, предполагает основные мероприятия, направленные на снижение потребления природного газа, такие как замена теплотрасс, котлов, установка теплонасосов, индивидуальных теплопунктов. Финансирование предполагается осуществлять из Государственного, республиканского и местных бюджетов.
«По оценке Министерства регионального развития и ЖКХ Крыма, на модернизацию системы теплоэнергетики на полуострове необходимы средства в размере 1 млрд. грн. Это значительная цифра, но если программа будет реализована, то наша теплоэнергетика будет выведена на должный уровень. Планируется, что финансирование начнется с 2013 года, после того, как осенью программа будет представлена на рассмотрение парламентом Крыма» — сказал Дан Тихомиров.
«Принятие такой Программы — необходимая мера. Общественный совет, в частности, наш комитет, неоднократно поднимали перед властью вопросы о снижении потребления энерго- и тепло- ресурсов в АР Крым. На заседаниях мы неоднократно обсуждали проблемы и искали пути выхода из сложившейся ситуации. Принятие Программы — вполне закономерный шаг в условиях сокращения природных ресурсов, условий постоянного роста цены на газ. Ее реализация позволит в перспективе решить множество насущных проблем нашего региона» — резюмировал крымский общественник.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: РН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ