Жительницу Севастополя, бросившую собственных детей во время пожара, в результате которого один ребенок погиб, а второй получил тяжелейшие травмы, приговорили к 4 годам

0
5

Новости СевастополяСуд рассмотрел уголовное дело, возбужденное прокуратурой Ленинского района  Севастополя в отношении 35-летней местной жительницы по ст. 166, ч. 3 ст. 135 УК Украины за злостное невыполнение обязанностей и оставление детей без помощи, что привело к смерти одного из них.

Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры Украины.

В ходе следствия было установлено, что мать троих сыновей, не занималась своими детьми, за что ранее была привлечена к административной ответственности.

«Однако для женщины это не стало уроком, и она продолжала вести прежний образ жизни. Утром 14 февраля 2011 дети, как всегда, были без присмотра. Четырехлетний Дима, играя с зажигалкой, устроил в квартире пожар. Мать, заметив огонь, бросила детей и выбежала на улицу. Она знала, что кроме Димы, в охваченной огнем квартире остался еще и пятилетний Никита, но даже не сделала попытки их спасти. Заметив пламя, соседи позвонили в МЧС», – сообщили в пресс-службе.

Пожарные с трудом отыскали мальчиков в помещении, захламленном вещами и бытовым мусором. Оба они были без сознания.

Никита умер от отравления окисью углерода. Дима, несмотря на отравление этим же газом, ожоговую болезнь и ожоговый шок 2-3 степени, смог выжить. В больнице мальчику пришлось провести не один месяц.

Суд приговорил горе-мать к  наказанию в виде четырех лет лишения свободы. Осужденная была взята под стражу в зале суда. Апелляцию на приговор она не подала.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя
www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ