Азаров не доволен работой региональных пресс-служб органов государственной власти

0
5

Новости СевастополяПремьер-министр Украины Николай Азаров недоволен тем, как работают пресс-службы органов власти.

«Хочу серьезно обратить внимание пресс-служб органов власти на необходимость своевременно и подробно информировать СМИ, особенно когда речь идет об организации преодолению последствий стихийного бедствия, чрезвычайных ситуаций. Наши граждане имеют право на правдивую информацию, имеют право знать, что делают органы власти в их интересах», — сказалАзаровв ходе заседания Кабинета министров.

Он напомнил, что вчера на одном из телеканалов некорректно было освещено последствие урагана в Донецкой области.

«Наверное, видели, как дерево повредило столовую в детском лагере отдыха. И как пищу детям пришлось готовить на костре. Я сразу позвонил исполняющему обязанности Министра по чрезвычайных ситуаций Буту и поинтересовался: какая проблема убрать дерево и восстановить нормальную работу детской столовой. Через несколько минут мне доложили, что еще утром это и было сделано. Но страна увидела другое: что проблема не решена», — сказал премьер.

По его словам, из-за неоперативных действий пресс-служб органов власти, причастных к ликвидации последствий стихийного бедствия люди не получили правдивую информацию.

«Ведь на самом деле все соответствующие подразделения сработали оперативно и правильно. Действительно тяжелые последствия стихии были быстро ликвидированы. А о самоотверженной работе людей никто не сказал. Освещение ситуации в СМИ таким образом не стало корректным и объективным. Поэтому подчеркиваю: информационные подразделения органов власти отвечают за то, чтобы журналисты имели полную и объективную информацию», — подчеркнул глава правительства.

Однако, нужно заметить несколько важных деталей, влияющих на работу региональных пресс-служб:

1. Зарплата журналиста пресс-службы органов государственной власти находится на уровне 1100-1200 гривен в месяц. Какой нормальный журналист пойдет на такую работу? Как говорится: «Как платите, так и работаем».

2. Большая часть персонала пресс-служб — это чьи-то протеже или родственники влиятельных особ (депутатов, чиновников, бизнесменов). Николай Янович, с кем работать-то? Вот и получается, что качество обратно пропорционально статусу влиятельного родственника.

Конечно же такая ситуация не везде, но в большинстве пресс-служб — это точно.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Вся правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ