Геннадий Рассказов: «Максимову дачу» «пощипали» во время пребывания Дмитрия Белика на должности председателя земельной комиссии

0
72

Новости СевастополяЗемли регионального ландшафтного парка местного значения в Севастополе «Максимова дача» раздавали во время пребывания на должности председателя комиссии горсовета по вопросам градостроительства, земельных и водных отношений Дмитрия Белика,  заявил нынешний председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, земельных и водных отношений,  депутат  Геннадий Рассказов.

«Если вернуться к истории, как пощипали «Максимову дачу» в 2007-2008 годах, когда Дмитрий Белик был председателем земельной комиссии, то могу сказать, что в этот период 15 га земли получил ЖСТИЗ «Жемчужина», ЖСТИЗ «Лесная поляна» — 8,5 га. И, извините за банальность, – плача Ярославны  по Максимовой даче не было», — сказал Г. Рассказов.

По словам депутата, в ряде средств массовой информации депутат горсовета от «Русского блока» Д.Белик развернул, не подкрепленную реальными аргументами, пиар-кампанию, направленную на дискредитацию решения, принятого на майской сессии горсовета, об изменении статуса «Максимовой дачи». Г. Рассказов обратился к председателю горсовета с просьбой дать протокольное поручение юридической службе сделать правовой анализ данного решения и обнародовать его результаты.

«Дмитрий Белик заявляет, что на этой же сессии были приняты решения о выделении участков на «Максимовой даче». И называются конкретные номера решений — 3114, 3115, 3116, 3117. Во-первых, горсовет принимал данные решения на основании детального плана территории. Во-вторых, эти участки расположены совершенно в иной стороне – через дорогу от «Максимовой дачи»», — добавил Г. Рассказов.

Как сообщалось ранее, 22 мая горсовет принял решение, которым изменил название памятника местного значения «Максимова дача» на ландшафтный парк местного значения «Максимова дача». Такое решение было вызвано необходимостью привести название парка в соответствие с классификацией территорий и объектов природно-заповедного фонда Украины.

Подробнее о махинациях Дмитрия Белика с землями Максимовой дачи здесь.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ