Киевские перевозчики угрожают забастовкой и повышением цен

0
1

Новости СевастополяПеревозчики недовольны глобальным, по их словам, переделом на рынке.

В ближайшие дни десятки тысяч пассажиров, которые ездят из пригорода в Киев на работу, и киевлян, ездящих на дачи, ожидают проблемы. Больше 30 компаний-перевозчиков, обслуживающих пригородные и межгородские маршруты, угрожают забастовкой — то есть машины могут ходить нерегулярно или вообще не ходить.

Поводом для акции, по словам перевозчиков, стали результаты тендера, проведенного Киевской обладминистрацией. Согласно им, половина из 178 маршрутов должна перейти в руки компаний — новичков на рынке Киева, у которых, по словам перевозчиков, один владелец. Перевозчики хотят, по словам представителя одной из компаний-перевозчиков Елены Любомирской, чтобы результаты конкурса отменили, а новый провело Мининфраструктуры. По этому вопросу они сегодня встречаются с руководством ОГА.

Впрочем, в обладминистрации пока не видят оснований для паники. «Проводился открытый тендер, о котором объявили за два месяца. В нем могли участвовать все перевозчики — и старые, и новые, — сказал нам глава ОГА Анатолий Присяжнюк. — Работала комиссия, которая все обследовала. И автобусы, и автопарки. К сожалению, люди привыкли ничего не делать, эксплуатируют автобусы по 8-10 лет и считают, что это их приватизированный маршрут. Мы отдаем предпочтение тем, кто предлагает новые автобусы и безопасные условия перевозки. Потому, естественно, появились недовольные. Мы все приостановили и рассмотрим каждую жалобу. Сегодня требования такие — повысить качество и безопасность перевозок, а возможно, и уменьшить ценовую политику. Такой пример есть в Броварах: один из перевозчиков предложил возить людей на 50 копеек дешевле, чем другие».

Напомним, в Министерстве инфраструктуры заявляют, что не могут контролировать 18 тысяч перевозчиков. Поэтому намерены инициировать укрупнение коммерческих перевозчиков.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ