«Киевстар» — новый формат оплаты услуг мобильной связи

0
9

Ведущий украинский оператор мобильной связи компания «Киевстар» заявила о внедрении новой, прогрессивной и выгодной для потребителей телекоммуникационных услуг тарифной модели — «пакеты услуг». 

Новости СевастополяПо данным статистики, среднемесячный счет украинца за услуги мобильной связи составляет около $4,8 (40-42 грн/месяц), россиянина почти в 2 раза больше —  $9,7, хотя потребление напротив меньше — 264 мин. в месяц против 500 мин. в Украине. В странах  Европейского Союза средние расходы на мобильную связь составляют около $20-30. Меньше украинца за услуги мобильной связи платят только жители Бангладеш $2,4 (218 мин. разговоров в месяц).

«Пользователи мобильной связи Украины – вторые в мире по объемам потребляемых услуг, а ежемесячные расходы абонента – одни из самых низких в мире», — говорит заместитель директора  по развитию бизнеса на массовом рынке Крымского филиала «Киевстар» Николай Григоренко.

Стабильным размер среднего счета абонента «Киевстар» за услуги связи остается уже 5 лет, в отличие от объема потребляемых услуг, которые за это время увеличились в разы. Так, например, потребление голосового трафика выросло на 100%, с 250 до 500 минут в месяц, а использование интернет-услуг — на 400%.

«За год с сайта нашей компании было произведено 15 млн. загрузок музыки, 22,5 млн. загрузок мобильных игр, то есть в 20 раз возросло количество пользователей мультимедийного контента», — говорит Николай Григоренко.

Сегодня среднестатистический абонент потребляет ежемесячно более 10 разных телеком-услуг. Соответственно изменилось и предложение.

«С середины 90-х годов и до 2005 года цена на телеком рынке Украины складывалась, исходя из единицы потребляемой услуги, то есть проговорил абонент минуту – заплатил за нее, отправил одно SMS- заплатил за него, — продолжает он. – То есть, чем больше услуг потребляешь, тем больше оплачиваешь. В связи с бурным развитием интернета и другими факторами, «Киевстар» предложил пользователю так называемые «пакеты услуг», в которых за фиксированную абонплату в день в зависимости от выбранного пакета клиенты получают определенное количество минут на разговоры внутри сети, за ее пределы и в роуминге, определенное количество MMS и SMS, фиксированный объем интернет-трафика. То есть, абонент платит меньше при более широком спектре услуг».

В мире телекоммуникационные услуги в пакете уже давно получили распространение.  В Украине пакетную форму используют операторы, предоставляющие, к примеру, услуги кабельного телевидения и интернет-доступа. Как показывает опыт, это позволяет зафиксировать стоимость услуг для пользователей, которые не выходят за установленные пакетом рамки.

Кстати, по данным Госкомстата, расходы на мобильную связь сегодня в потребительской корзине украинца составляют всего 2,2%, а в 2005 году они были 4,6%. Для сравнения,  на алкоголь и табачные изделия среднестатистический украинец тратит в 3 раза больше.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ