Коммунисты обвинили власть в популяризации фашизма!

0
6

Новости СевастополяРазрешая строительство музея на бывшей ставке Гитлера «Вервольф» возле Винницы, власть способствует популяризации фашизма в Украине, считает народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков.

«Год назад власти приняли решение создать здесь историко-мемориальный комплекс памяти жертв фашизма, но до недавних пор он включал только камни, оставшиеся от взорванных бункеров, и братскую могилу военнопленных. Сейчас начинается строительство большого музейного павильона», — сообщает пресс-служба КПУ в четверг.

Общая стоимость проекта превышает 4 млн грн. Экспозиционный зал будет расположен на площади 225 м.кв. Экспозиция будет посвящена истории Великой Отечественной войны на территории Винницкой области и собственно ставке.

По словам Е.Царькова, власть вкладывает 4 млн грн не в сохранение исторической правды о подвиге «наших дедов и прадедов, своей кровью обеспечивших нам будущее», а на популяризацию фашизма в Украине.

«В последние годы интерес молодежи к националистическим и фашистским группировкам искусственно подогревается олигархами. Отсутствие патриотического воспитания, как это было раньше, и массовая пропаганда фашистских организаций и партий привели к тому, что молодой человек охотнее верит в насильно навязываемые лжефакты, чем в то, что наша великая страна победила фашизм. Да и сам фашизм и национализм у молодых людей не ассоциируется с преступлениями против человечества. Такая вот модная тенденция – кричать о титульности нации и коверкать историю», – заявил коммунист.

Парламентарий убежден, что поощряя строительство такого рода музеев, как «Вервольф», а не заботясь о нашей истории, власть тем самым поощряет фашистские настроения в обществе.

«К чему это может привести, даже страшно представить. Но у нас уже есть примеры в истории. Допустить их повторения нельзя ни в коем случае. Мы, коммунисты, боролись и будем бороться с любыми проявлениями фашизма или национализма. Поскольку это может привести Украину к гибели. Мы призываем власть прекратить финансирование «Вервольфа» и принять на вооружение предложения коммунистов касательно патриотического воспитания и сохранения исторической правды», – призвал Е.Царьков.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ