Нардеп Ярослав Кендзер о выдвиженце от «Русского блока», писателе Олесе Бузине: «Если бы у нас была настоящая власть, то такие бы люди сидели за решеткой, или бы были выдворены из Украины»

0
132

Депутаты Верховной Рады – украинские националисты с негодованием восприняли известие о регистрации в Центризбиркоме партии «Русский блок», которая намерена пройти в Верховную Раду и выдвинула в кандидаты известного писателя Олеся Бузину.

Новости Севастополя
Олесь Бузина

«Минюст должен был бы отменить регистрацию. Были не раз прецеденты нарушения этой антиукраинской силой Конституции. Они ведь открыто не признают Украину, ее язык, наш суверенитет, наши традиции и культуру. У меня не вызывает удивления, почему такой персонаж как Бузина туда попал. Он ведь наплевательски относится к стране, которая его взрастила. Минюст должен был бы отменить регистрацию этой силы, а ЦИК не регистрировать этих украинофобов. Только у нас может такое быть, такой беспредел! Но, я думаю, что народ не даст за них и одного процента», – заявил депутат Владимир Мойсик от НУНС.

«Я уверен, что «Русский блок» надо было не допускать к выборам. Но им создали тепличные условия. Все эти украинофобы, такие как и Бузина, претендуют на то, чтобы получить места в парламенте. Это – люди, целиком далекие от наших национальных интересов. Нет сомнения, что их финансирует Кремль. Бузина всегда был сгустком люти и ненависти к высшим украинским ценностям, начиная с Шевченко, заканчивая Лесей Украинкой. Это наши национальные герои, а он позволяет себе унижать наши ценности. Он просто ничтожество. Я говорю это с огромным удовольствием. Если бы у нас была настоящая власть, то такие бы люди сидели за решеткой, или бы были выдворены из Украины. Но власть им потакает, поэтому они себе такое позволяют. А теперь еще и в парламент лезут», – сетует депутат Ярослав Кендзер.

Напомним, ранее Крымская правда опубликовала выдержки из интервью Олеся Бузины интернет-изданию «Новый регион», которое вызвало бурную реакцию в обществе. Приводим скандальную публикацию, которая вышла под заголовком:

«ПУСТЬ ЦЕЛУЮТСЯ С ПОРТРЕТАМИ СВОЕГО БАНДЕРЫ»

Жители юго-востока Украины должны прекратить покупать товары фирм, принадлежащих украинским олигархам, которые через свои СМИ или каким-то другим образом оказывают поддержку нацистам, отказывающим в праве на использование родного языка половине жителей страны.

Об этом в интервью информагентству «Новый регион» заявил политический обозреватель Олесь Бузина.

«В ответ востоку Украины нужно прекратить платить налоги. Хватит платить западу Украины. Полный бойкот товаров… Я призываю к бойкоту всех галицких товаров: кофе, конфет «Свиточ». Я отказываюсь от любых поездок во Львов. Полный бойкот городу и региону, не кататься в Карпатах на лыжах», — сказал он.

«Мы — два разных народа. Галичане — не украинцы. Не забывайте этого. Полный бойкот Галичины. По ним нужно ударить рублём. От поездки во Львов может отказаться любой житель юго-востока. Пусть они сами заливают горло своей вонючей водкой в своих вонючих львовских кнайпах. Я туда не поеду никогда. И не куплю ничего галицкого. Пусть целуются с портретами своего Бандеры», — резюмировал Бузина.

«Крымская правда» (№ 96 от 01.06.12)

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ