Полный список кандидатов-мажоритарщиков по Севастополю

0
39

Новости СевастополяВ понедельник завершилась подача документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатов в депутаты в одномандатных округах. А сегодня подходит к концу окончательный срок принятия ЦИК решений о регистрации кандидатов в депутаты в одномандатных округах или об отказе в их регистрации.

На вчерашнее утро Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 4773 кандидата. Из них 1999 человек уже нашли свои фамилии в партийных списках (кстати, в марафоне в качестве участников избирательного процесса зарегистрировано 89 партий). За все время выдвижения кандидатов и их регистрации последняя была отменена только у одного кандидата-списочника по его же заявлению.

Что касается кандидатов в одномандатных избирательных округах, т.е. мажоритарщиков, то таковых на вчерашнее утро насчитывалось зарегистрированными 2774 человека. Согласно поданным заявлениям, позже ЦИК регистрацию отменила троим из них. Таким образом, на сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 2771 кандидата в ОИО, которые принимают участие в баллотировании. Из них 1565 человек были выдвинуты партиями (56,48%), а 1206 кандидатов — путем самовыдвижения (43,52%).

Общая картина по стране показывает, что за каждое из 225 мест в будущем парламенте, предоставляемых, согласно закону, депутатам от одномандатных (мажоритарных) округов, будут бороться 12,32 кандидата. Отказываемся от «полутора землекопов» и получаем 12 кандидатов-апостолов. В том, что каждый из них будет святым и делать добрые дела ближайшие два месяца, сомневаться, надеемся, не приходится. Хотя не исключено, что кто-то из них, в первую очередь благодаря вовремя выброшенному конкурентами компромату, окажется «бесом».

В нашем городе картина по «мажоритарке» практически идентична общеукраинской. На два севастопольских места в парламенте претендуют 25 кандидатов (в среднем — 12,5). Вот только с выдвижениями по округам произошел небольшой перекос: в 224-м ОИО зарегистрировались 9 человек (36%), в 225-м округе — 16(64%). В списке двадцати пяти — три женщины (12%), все они зарегистрировались в 225-м ОИО, поэтому для простоты обозначений его мы назовем «смешанным», а 224-й — «мужским». Отметим, что все кандидаты, согласно данным ЦИК, являются гражданами Украины, в стране проживают последние 5 лет, судимостей не имеют.

Итак, кого мы там имеем в списке благородных донов из 224-го избирательного округа?

Белик Дмитрий Анатольевич,
Богатыренко Сергей Васильевич,
Голик Александр Алексеевич,
Донец Григорий Григорьевич,
Ермаков Иван Федосович,
Кондратевский Сергей Михайлович,
Лебедев Павел Валентинович,
Рыбаков Николай Сергеевич,
Тюленев Сергей Анатольевич.

В «мужском» округе трое (33,3%) беспартийных кандидатов (Белик, Ермаков, Рыбаков). Остальные шестеро имеют партийные билеты пяти партий: Коммунистической партии Украины (Богатыренко), Народной партии (Голик и Донец), политической партии «Всеукраинское объединение «Громада» (Кондратевский), Партии регионов (Лебедев) и политическая партия Всеукраинское объединение «Батькiвщина» (Тюленев).

Что касается выдвижения, то самовыдвиженец в этом округе только один — Донец. Его однопартиец Голик был выдвинут партией, а еще четыре владельца партбилетов (Богатыренко, Кондратевский, Лебедев и Тюленев) — своими политическими силами. Что касается беспартийных, то Белика выдвинул «Русский блок», Ермакова — партия Наталии Королевской «Украина — Вперед!», а Рыбакова — политическая партия «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко».

Все кандидаты на этом округе получили высшее образование. За исключением Кондратевского и Лебедева, согласно поданным в ЦИК документам, все проживают в Севастополе.

По роду деятельности имеем двух пенсионеров (Донец и Ермаков), одного народного депутата (Лебедев), одного главу общественного объединения (Рыбаков). Остальные занимаются собственным бизнесом (Богатыренко, Кондратевский) или работают, или числятся в разных ЧП и ООО, работая, как говорится, на дядю, папу, директора (Белик, Голик, Тюленев).

Общий возраст наших дорогих мужчин — 397 лет, средний — 44,11 года. Самый возрастной кандидат — 65-летний Ермаков (1 января 1947 г.), самый юный — 28-летний Голик (родился 17 июня 1984 г.).

Переходим к «смешанному» округу. Здесь за путевку в Киев, на Грушевского, будут бороться:

Белогорцев Дмитрий Альбертович,
Деменок Алексей Викторович,
Дубовик Евгений Георгиевич,
Дьяченко Василий Иванович,
Зеленчук Василий Васильевич,
Колесниченко Вадим Васильевич,
Неганов Виктор Вадимович,
Пархоменко Василий Михайлович,
Пархоменко Марина Анатольевна,
Пархоменко Юрий Владимирович,
Перминов Александр Павлович,
Печенева Юлия Николаевна,
Помогалов Николай Николаевич,
Титова Елена Владимировна,
Хвальков Александр Петрович,
Шамрай Роман Витальевич.

Из 16 кандидатов 9 являются членами различных партий (56,25%), а семеро — беспартийными (43,75%). В числе последних, не имеющих партбилетов, Белогорцев, Неганов, М. Пархоменко, Ю. Пархоменко, Печенева, Помогалов и Хвальков.

Список партий по сравнению с 224-м округом расширился почти вдвое. К уже знакомым нам и имеющим своих кандидатов среди «мужиков» партии «УДАР Виталия Кличко» (Деменок), Партии регионов (Колесниченко), Компартии (В. Пархоменко), партии Натальи Королевской «Украина — Вперед!» (Титова) и Народной партии (Шамрай) добавились Прогрессивная социалистическая партия Украины (Дубовик), политическая партия «Родина» (Дьяченко), Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью (Зеленчук), Партия ветеранов Афганистана (Перминов).

Впрочем, только шесть вышеназванных политсил облачили вотумом доверия своих членов и выдвинули их кандидатуры (Деменок, Колесниченко, В. Пархоменко, Титова, Шамрай и Дьяченко). Единственный в этом округе выдвинутый партией (Всеукраинским объединением «Батьки вщина»), но не имеющий в ней членства кандидат — Печенева. Остальные беспартийные свои кандидатуры на эти выборы выдвинули самостоятельно. А вот Дубовик, Зеленчук и Перминов, будучи партийцами, также идут на выборы как самовыдвиженцы.

В отличие от «мужского» высокообразованного округа, в 224-м высшее образование получили не все. Трое кандидатов, согласно данным ЦИК, ограничились средним специальным (Ю. Пархоменко, Помогалов и Хвальков).
Не все кандидаты в этом округе и проживают в Севастополе. В частности, Ю. Пархоменко — житель Симферополя, а Колесниченко — единственный представитель села — проживает в Резервном.

Кстати, этот самый Ю. Пархоменко вместе с Белогорцевым имеют статус «временно не работающих». Не работают, однако, по причине того, что свое отслужили и отработали пенсионеры Перминов и В. Пархоменко. Однофамилица двух Пархоменко — самовыдвиженка Марина Анатольевна — единственная из женщин состоит на «государевой службе», работая начальником управления экономики Ленинской РГА города Севастополя, а Дубовик — в Гидрографической службе. А единственным действующим слугой народа является народный депутат Колесниченко.

В бизнесе заняты частные предприниматели Деменок, Неганов, Помогалов, директора различных фирм и ЧП Дьяченко, Зеленчук, Титова, Шамрай и даже архитектор-дизайнер Хвальков. И только Печенева трудится не на себя, являясь наемным работником, а не владельцем.

Хотя у женщин не принято спрашивать о возрасте, но ЦИК не до таких сантиментов. Так вот, средний возраст наших «кандидатш», как температура в здоровом теле, — 36,6. Общий же возраст всех кандидатов на «смешанном» округе составил 697 лет, а средний — 43,56.

Самый возрастной кандидат — 64-летний Василий Пархоменко (22 октября 1947 г.), самый юный — 27-летний Юрий Пархоменко (17 декабря 1985 г.).

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Слава Севастополя

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ