Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад ответил на угрозы Израиля, назвав существование этой страны на карте мира «оскорблением для человечества»

0
10
Новости Севастополя
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Выступая в Тегеранском университете, Ахмадинежад назвал факт существования Израиля на карте мира «оскорблением для человечества». Он также заявил, что в своем конфликте с этим государством Иран стремится «защитить достоинство» всех людей.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встревожен высказываниями президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, содержащими угрозы Израилю. Об этом говорится в заявлении организации.

«Генеральный секретарь осуждает эти оскорбительные и разжигающие рознь заявления», — отмечается в сообщении ООН.

По мнению Пан Ги Муна, своими высказываниями мировые лидеры должны снижать, а не повышать напряженность.

Новости Севастополя
Ливия за пределами устава ООН?

Генсек ООН напомнил, что устав организации обязывает страны воздерживаться от угроз или применения силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства. Однако, почему-то уважаемый генсек забыл об уставе ООН, когда армии США и стран НАТО беспощадно бомбили суверенные государства Ирак, и Ливию, когда они пиратским способом присвоили природные ресурсы этих стран. Молчит он и сейчас, когда запад разжигает вооруженное противостояние в Сирии и снабжает сирийские бандформирования оружием. В таких случаях у славян говорят: «Чья бы корова мычала…».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Электронные вести 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ