Прокуратура Севастополя обвинила транспортную инспекцию в выборочных проверках и халатном отношении к своим обязанностям

0
7

Прокуратура Севастополя в ходе проверки установила факты нарушения законодательства территориальным управлением Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте.

Новости СевастополяПо данным пресс-службы севастопольской прокуратуры, установлено, что инспекция не контролирует исправления выявленных на транспорте нарушений. Проверкам подвергаются только субъекты хозяйствования, осуществляющие перевозки на маршрутных автобусах, не проверяется работа 50 предприятий, предоставляющих услуги такси. В более чем 20 случаях инспекция никак не отреагировала на выявленные нарушения, в том числе не применила финансовые санкции. В ведомство внесено прокурорское представление с требованием устранения нарушений в работе и привлечения к ответственности виновных лиц.

Напомним, это не первая претензия к транспортной инспекции Севастополя. Несколько лет назад этот контролирующий орган был полностью расформирован, а на его руководство и работников были заведены уголовные дела по подозрению в организации ОПГ, которая организовала преступную схему «выбивания» взяток с перевозчиков. Так же, в бытность мэра Валерия Саратова, при проведении конкурса на маршруты, один из перевозчиков проигравший конкурс, в пылу отчаяния публично высказал свое несогласие с результатами конкурса: «За что я вам всем отстегиваю, чтобы вы отдавали маршруты другим?».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ