ШОК! В украинских моргах из трупов незаконно изымают органы на продажу!

0
99

Кожа для пересадки, кости для вживления или изготовления стоматологических имплантов — все это изымается у украинцев, причем без прижизненного согласия доноров и их родственников.

Новости СевастополяСогласно результатам журналистского расследования, проведенного Международным консорциумом расследовательской журналистики, Украина является центром торговли человеческими органами и частями тел, пишет издание Kyiv Post.

Издание напоминает резонансный случай, когда 24 февраля 2012 года в Украине был обнаружен микроавтобус с холодильными камерами, в которых лежали кости и другие человеческие останки. Среди прочего, в автомобиле также были найдены конверты с деньгами, и заключениями по аутопсии, написанными на английском языке.

Это положило начало расследованию, которое в результате показало, что в Украине действует подпольный рынок торговли органами. Это рынок являлся частью международного канала поставок органов умерших людей в клиники по всему миру.

В 2008 году 19-летний украинец Сергей Малиш покончил с собой. «На похоронах родители обнаружили на его запястьях глубокие надрезы. Но они знали, что Сергей повесился. Позже выяснилось, что его ткани были изъяты и вывезены в качестве «анатомических материалов», — говорится в статье.

Индустрия процветает, продолжает писать издание, несмотря на вопросы к методам приобретения органов и костей, а также сомнения в том, что скорбящим родственникам покойных и пациентам, которым делают пересадку, дают должную информацию о реалиях и рисках этих процедур.

Пациенты, получающие импланты, тоже зачастую остаются в неведении.

«Каждый пациент, которому имплантируют ткани, должен знать, откуда они поступили. Это очевидно. По идее, право знать — основное право пациентов. Но оно не соблюдается. Нелепость!» -считает Мэтью Куэхнерт, директор отдела крови и биоматериалов в Центре эпидемиологии и предотвращения заболеваний (США).

Расследование, проведенное МКРЖ в 11 странах показало, что часто бывает сложно проследить, законно ли органы и части тел изымаются у покойников. Контролирующим ведомствам за рубежом сложно проследить, откуда берутся те или иные органы и куда перенаправляются. К тому же, есть риск того, что органы могут быть заражены вирусом гепатита или ВИЧ.

Чаще всего человеческие останки используются при изготовлении зубных имплантатов, пластических операциях на груди после рака, увеличении члена, замене сердечных клапанов, пересадке роговицы, в ортопедии и хирургии позвоночника, в косметической хирургии и при операциях на носу, при пересадке костей, лечении диабетических язв, операциях на мочевом пузыре, а также при тяжелых ожогах.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ