Скандал: Коллектив Киево-Печерской Лавры собирается объявить забастовку

0
61

Коллектив Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника угрожает устроить забастовку, если премьер-министр Украины Николай Азаров не вмешается в ситуацию в заповеднике.

Новости СевастополяОб этом говорится в письме Н.Азарову, текст которого обнародовала на пресс-конференции в УНИАН Валентина Исаева — помощница освобожденной 9 августа от должности генерального директора заповедника Виктории Лесничей.

В документе отмечается, что Министерство культуры за два года поменяло в заповеднике трех директоров. “По прямому указанию Министерства культуры в Заповедник назначаются люди, далекие не только от музейного дела, но и не причастные к культуре вообще. Как может министр культуры лоббировать обложку „Плейбоя” на должность заместителя генерального директора Заповедника в самой большой нашей православной святыне? Как может бывший работник Министерства культуры, а в настоящее время руководитель службы международного сотрудничества угрожать научным работникам битами и разрабатывать проекты под лозунгом „пипл хавает”? Уволенные налоговики, бывшие работники прокуратуры, надзиратели в колониях и бизнесмены теперь «творят культуру» в Лавре?”, — говорится в письме.

Коллектив отмечает, что уже обращался за помощью к министру культуры Николаю Кулиняку с просьбой разобраться в тех беспорядках, которые происходят в заповеднике. “А что мы получили вместо этого? Викторию Лесничую, которая нас защищала, которая откликнулась, которая услышала и отреагировала на наши обращения уволить Владу Прокаеву, Валерия Панченко, Екатерину Егорову и Светлану Зоринец, увольняют саму”, — говорится в письме.

Работники заповедника отмечают, что „представление коллективу”, как сказано на сайте Министерства культуры „нового директора” выглядело как проведенная тайная и секретная операция, поскольку на этом „представлении” было лишь 10 человек. При этом новый директор сразу же восстановил на должностях В.Прокаеву, В.Панченко, Е.Егорову и С.Зоринец.

“Мы требуем разобраться в данной ситуации и вернуть Викторию Николаевну Лесничую на должность Генерального директора Заповедника… Наша цель — как можно скорее получить покой и плодотворно работать. Иначе мы будем вынуждены обратиться за помощью в ЮНЕСКО, а также организовывать митинги и пикеты из-за неправомерных действий Министерства культуры относительно кадровой политики Заповедника”, — отмечается в письме Н.Азарову.

***

Новости Севастополя
Заместитель директора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, Влада Прокаева (Литовченко)

Как сообщалось ранее, 1 августа В.Прокаева заявила, что за назначение на должность заместителя гендиректора по международному сотрудничеству Киево-Печерского заповедника якобы передала В.Лесничей 50 тыс. долларов взятки для министра культуры М.Кулиняка.

В.Прокаева сделала это заявление в кабинете В.Лесничей, где в это время писали заявления об увольнении четыре члена команды В.Прокаевой, которых коллектив обвиняет в издевательствах, оскорблениях, штрафах и угрозах физической расправы.

7 августа В.Лесничая подала судебный иск в отношении В.Прокаевой за клевету.

9 августа Министерство культуры приняло решение об освобождении В.Лесничей от должности гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника «в связи с коллективными жалобами, которые поступали в Минкультуры от работников заповедника, в которых указывалось на многочисленные нарушения трудового законодательства со стороны дирекции заповедника».

10 августа и.о. генерального директора Киево-Печерского историко-культурного заповедника была назначена Наталия Клименко, которая с декабря 2005-го по январь 2012-го возглавляла Национальный музей Тараса Шевченко.

В этот же день, первым своим приказом, Наталья Клименко восстановила в должности замдиректора заповедника экс-модель и зведу эротического журнала «Плэйбой», Владу Прокаеву (Литовченко).

Напомним, ранее коллектив историко-культурного заповедника уже обращался с письмом к руководству министерства культуры в котором в подробностях рассказал о деятельности бывшей модели, покинувшей подиум из-за старости, на посту замдиректора Лавры. Приводим это письмо в полном объеме:
«К сожалению, святая земля Киево-Печерской лавры не может подарить долгожданное спокойствие тем, кто здесь работает и годами сохраняет мировое культурное наследие для потомков.

С июня текущего года сотрудники Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника не знают как обуздать агрессивную экс-модель Владу Прокаеву, которой благодаря влиятельным связям удалось получить высокую должность в музейном комплексе мирового уровня. Сначала жена днепропетровского миллионера стала советником гендиректора, а затем добилась должности заместителя по международному сотрудничеству, мотивируя это высоким уровнем образования и исключительной осведомленностью в этой сфере.

Прокаева в компании двух вооруженных охранников засела в шикарном кабинете, который напоминает будуар известной литературной героини Анжелики, и терроризирует своих подчиненных. В перерывах жаждущая к пиару экс-модель раздает интервью, в которых рассказывает, что она является заместителем кафедры ЮНЕСКО Дипломатической академии при МИД Украины (правда, случайно оказалось, что такой кафедры в вузах вообще не существует; во вложенном файле можно ознакомиться с документом , который это подтверждает — письмом с академии за подписью ее руководителя).

Но, несмотря на такие мелочи, Влада Владимировна позволяет себе постоянно ставить под сомнение профессиональные и личные качества сотрудников Киево-Печерского заповедника, которые, кстати, работают в музейной сфере гораздо дольше экс-модели. И делает это Прокаева совсем не дипломатично, а в довольно грубой форме. Крик, который граничит с визгом — это нормальная форма общения для светской львицы.Научные сотрудники вверенных госпоже Прокаевой отделов уже начинают привыкать, что гламурная начальница называет их «тупыми чукчами», «ленивыми бездарями, которые занимают чужое место» и на каждом совещании обещает уже в ближайшее время или освободить их, либо перевести в хозяйственной части — работать дворниками.

Но и этих угроз Прокаева показалось мало, и она пообещала строго наказывать сотрудников за любой проступок выговорами (хорошо известно, что два выговора — это повод для увольнения, еще и с дальнейшим усложнением поисков новой работы). Да-да, бывшая «миска», как стало известно из достоверных источников в Заповеднике, совсем не стесняется в то время как гендиректор находится на больничном, самостоятельно определять кадровую политику музейного учреждения и угрожать людям. Еще старшую свою дочь Маргариту успела устроить в Заповедник на должность техника первой категории. Интересно, чем девушка там занимается?

Сотрудники Киево-Печерского заповедника устали терпеть неадекватное поведение Прокаевой, которая на людях пытается изображать из себя скромную благочестивую леди, а с подчиненными демонстрирует свою истинную суть — перекошенное от злости лицо бывшей владелицы модельного агентства со всеми самым негативным вытекающими из этого звания. Напряженность и уровень возмущения в Заповеднике достигли своего апогея: некоторые сотрудники с нервными заболеваниями уже попали в больницу, кто-то, спасаясь от гневных вспышек властной Власти, поспешно берут отпуск, но большинству работающих в Заповеднике приходится каждый день терпеть хамское отношение и шалости Прокаевой.

Так не дадим гламуру, визгу и хамству победить культуру! Пусть экс-модели, которые решили оставить карьеру звезд эротических фотосессий, ищут себе рабочие места где-нибудь, а не на святой земле Киево-Печерской лавры. Статья написана по просьбе сотрудников Киево-Печерского заповедника, которым приходится работать с Прокаевой каждый день. Люди запуганы, но готовы предоставлять комментарии СМИ. Не оставайтесь равнодушными к судьбе знаменитой святыни!

Исповедь сотрудников Заповедника записал Юрий Козаченко».

www.sannews.com.ua
По материалам: УНИАН, LB.like

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ