Сколько стоит собрать ребенка в школу

0
7

Старт нового учебного года не за горами, а потому на рынках и в супермаркетах уже вовсю торгуют школьной атрибутикой. Как выяснила «Сегодня», дешевле собрать свое чадо в школу на базаре или в супермаркетах, а вот специализированные магазины держат по ценам высокую планку.

Новости СевастополяКак мы убедились лично, собрать школьный портфель по бюджетным ценам можно в супермаркетах или на школьной ярмарке. К примеру, тут можно найти тетрадку всего за 39 коп., в то время как на базаре самая доступная стоит от 50 коп. Правда, в некоторых школах необходимость покупать тетради в этом году отпала. «Мы сдали деньги классной руководительнице, а она купит всем детям одинаковые, чтобы никто не выделялся», — говорит одесситка Марина, мама второклассницы.

Тут же можно обзавестись достаточно качественным портфелем за 50—130 грн, с рисованными мультяшными героями на любой вкус и регулируемыми лямками. В специализированном детском магазине таких цен не сыскать днем с огнем. Стоимость самого обыкновенного ранца стартует от 350 грн. Здесь же мы нашли самый дорогой и «нафаршированный» рюкзак за 2500 грн. Стоимость, заверил нас продавец, оправдана. «Во-первых, это немецкое производство, во-вторых, у рюкзака ортопедическая спинка, а бонусом к нему идут два пенала с ручками и карандашами, сумка для спортивной формы и дождевик», — нахваливает продавец Ольга.

Что касается школьной формы, то дефицита на нее в этом году нет — магазины буквально завалены на выбор и китайским ширпотребом, и турецким индпошивом из полиэстера, и костюмами украинского производителя. К слову, родители сметают с прилавков именно отечественную форму. «Качество у наших лучше. Вот, смотрите, — настоящая шерсть», — разглядывая школьный сарафан, говорит покупатель Елена.

«Мейд ин Китай», сетуют продавцы на рынках, брать не хотят. «Всех интересуют натуральные ткани. Сама их понимаю: синтетика после глажки начинает блестеть, зимой не греет, а когда тепло — парит», — поделилась хозяйка торговой точки на Киевском рынке Валентина Гайдукова.

Новости Севастополя«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ