В Одессе родители большинства первоклассников выбрали украинский язык

0
7

Новости СевастополяБольше половины родителей детей, которые идут в первые классы одесских школ, выбрали украинский язык обучения. Об этом сообщает пресс- служба Одесского горсовета.

«Русских классов не будет только в украинской гимназии № 7, поскольку совет гимназии проголосовала за соблюдение Устава учебного заведения и отказалась учить детей этому языку», – сказала заместитель начальника Управления образования Одесского горсовета Виктория Ищенко.

По данным Управления образования Одесского горсовета, 52 процента родителей написали заявления, в которых выражено желание обучения детей на государственном языке, а 48 процентов выбрали для своих детей русский язык обучения.

Однако количество русскоязычных классов в этом году возросло: 1 сентября будет открыто 33 таких класса, а в 2011 году их было 26.

В связи с резким увеличением в прошлом году количества первоклассников, обучающихся на русском языке, за счет горбюджета дополнительно приобретено 815 комплектов учебников.

Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины«Об основах государственной языковой политики».

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ