В оппозиции назревает переворот — Яценюка и Турчинова хотят исключить из избирательного списка

0
8

Новости СевастополяАлександр Турчинов и Арсений Яценюк могут вылететь из списка «Батькивщины». Об этом пишет газета «Сегодня».

Закончившаяся в субботу регистрация кандидатов в нардепы не ставит точку в заявочной кампании. Как сообщил источник во фракции БЮТ, внутри «Батькивщины» готовится попытка пересмотреть результаты ее съезда, утвердившего предвыборный список партии. Если она окажется удачной, в этом списке может не оказаться ни А.Яценюка, ни А.Турчинова.

Еще пару недель назад появилась информация, что бютовцы, недовольные своим низким местом в партсписке или вообще отсутствием в нем, группируются вокруг тети экс-премьера Антонины Ульяхиной, чтобы создать некое объединение «За Тимошенко!«. Но А.Ульяхинатогда это опровергла, да и сам слух выглядел не слишком правдоподобно: на создание новой организации, ее регистрацию и регистрацию кандидатов просто не оставалось времени.

Однако тот план, о котором сообщил источник, выглядит куда правдоподобнее – речь идет не о новой структуре, а о перевороте внутри «Батькивщины«. Причем козыри в руки «заговорщиков» дал сам А.Турчинов: 30 июля он объявил, что съезд партии не закрывается и может быть собран в любой момент, потому мандаты делегатов остаются действующими.

По информации источника, «заговорщики» ведут обработку делегатов съезда: по уставу партии, нужно собрать 2/3 тех, у кого есть мандат (то есть чуть меньше сотни), – и он будет правомочен принимать любые решения. То есть из списка можно исключить А.ЯценюкаА.Турчинова и любое неограниченное количество кандидатов – и тогда в парламент попадут те, кто сейчас находится во второй сотне списка.

Как известно, 30 июля Объединенная оппозиция на съезде утвердила избирательные списки на парламентские выборы. При этом ряд нынешних депутатов Верховной Рады от блока «БЮТ – Батькивщина» оказались в заведомо непроходной части партийного списка.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

МинПром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ