В России хотят приравнять взлом сайтов госучреждений к захвату власти с введением уголовной ответственности сроком до 20 лет

0
11

Взлом сайтов госуслуг в ближайшем будущем могут приравнять к захвату власти. Член Совета Федерации Руслан Гаттаров предложил ввести уголовную ответственность за кибератаку на сайты органов власти. 

Новости Севастополя
Хакерская группа Anonymous

По мнению Гаттарова, хакеров можно сажать на срок до 20 лет. Это поможет гражданам избежать неудобств и отобьет у киберпреступников желание совершать нападение на сайты госуслуг.

Как уже сообщалось, на минувшей неделе неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы , где проходили слушания по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Хакеры полностью изменили вид сайта, превратив его в нечто совершенно непристойное. На главной странице под призывом «Свободу Pussy Riot!» появился гомосексуальный видеоклип болгарского певца Азиса «Мразиш» («Ненавидишь»). А еще ниже были размещены «Сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда за 2011 год«. Изменилось и меню сайта, а при заходе на главную страницу начинали звучать песни Pussy Riot.

Ответственность за взлом сайта Хамовнического суда взяла на себя знаменитая хакерская группа из США Anonymous .

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Без формата.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ