Вадим Колесниченко: «Проблемы с «языковым» законом возникают из-за «Москаля и подобных ему недоумковатых политиков»»

0
9

Новости СевастополяНардеп Вадим Колесниченко считает, что проблемы с реализацией закона о языках возникают из-за «безумной глупости огромного числа людей».

По его словам, языковой закон уже действует, несмотря на отказы местных советов в реализации языковых прав некоторых общин.

«Закон прямого действия, и он уже действует. Подавайте заявления для детских садов и для школ, для рекламы, для СМИ. Я вообще не вижу каких-то проблем. Мы имеем дело с безумной глупостью огромного числа людей, которые пытаются сделать из закона проблему. Или с хамством того же Москаля и подобных ему недоумковатых политиков. Хочешь на идише – выступай на идише, хочешь на цыганском – выступай на цыганском», — заявил Колесниченко, имея в виду обращение Москаля к Азарову на идише о проблемах при реализации закона о языках в Черновицкой области.

По его словам, обеспечение таких выступающих переводчиками за госсчет – это персональные проблемы самих выступающих.

«Это его личная проблема – если хочет переводчика, то ему его дадут. Я вообще не понимаю, о чем мы говорим. Проблем с законом никаких нет, есть просто отдельные дураки. Но у нас 45 миллионов населения – понятно, что они будут», — считает регионал.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Gazeta.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ