ВАСУ отказался удовлетворить желание Тимошенко и Луценко стать нардепами

1
85
Новости Севастополя
Пустите меня в депутаты, я еще не все украла

Высший административный суд Украины отказался удовлетворить апелляционную жалобу Объединенной оппозиции относительно отказа ЦИК зарегистрировать кандидатами в народные депутаты бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Решение ВАСУ обжалованию не подлежит. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суда было зачитано председательствующим по этому делу судьей Александром Ведяниновым.

В частности суд, рассмотрев жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда, который отказался разрешить регистрацию Ю.Тимошенко и Ю.Луценко, не нашел правовых оснований для ее удовлетворения.

Таким образом, суд оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции, а также признал законным постановление Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации Ю.Тимошенко и Ю.Луценко.

Как сообщалось ранее, 8 августа Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами в народные депутаты по списку «Батькивщины» экс-премьер-министра Ю.Тимошенко и экс-министра внутренних дел Украины Ю.Луценко.

Как отметил член ЦИК Александр Шелестов, учитывая документы, поданные в ЦИК 6 августа Министерством внутренних дел, а 8 августа Печерским судом и Генпрокуратурой, комиссия выявила обстоятельства, которые лишают Ю.Тимошенко и Ю.Луценко права баллотироваться в народные депутаты и быть включенными в список «Батькивщины» под номерами 1 и 5 соответственно.

11 августа Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобу Объединенной оппозиции в ЦИК на отказ зарегистрировать Ю.Тимошенко и Ю.Луценко кандидатами в депутаты.

Суд мотивировал свое решение тем, что законодательство не разрешает регистрацию кандидатами в народные депутаты лиц, которые имеют на время регистрации непогашенную судимость.

13 августа объединенная оппозиция обжаловала в Высший админсуд решение Киевского апелляционного админсуда.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ