Ветераны просят Азарова не выселять офтальмологию из нового корпуса Первой горбольницы Севастополя

0
87

Ветераны Севастополя обратились с письмом к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой разместить отделение офтальмологии в новом корпусе Первой горбольницы, строящемся по инициативе губернатора Владимира Яцубы при личном участии премьера.

Новости СевастополяОб этом стало известно от одного из подписантов письма. Ветераны указывают, что многим из них приходится оперироваться именно в этом отделении, и им хотелось бы лечиться в комфортных условиях.

Напомним, что год назад был снесен старый больничный корпус, и отделение офтальмологии на время строительства переселили в отделение хирургии. Сейчас, когда строительство подходит к завершению, персоналу сообщили, что в новое здание офтальмология уже не вернется.

Сегодня на пресс-конференции эту информацию подтвердил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

«Эта больница даст нам возможность совсем по-другому обеспечивать лечение наших жителей. Там разместится пять отделений. В том числе мы и гинекологию заберем из старого убитого корпуса, а глазное отделение перейдет в нынешнее отделение хирургии», – сказал Яцуба.

Чиновник сообщил, что на первом этаже нового корпуса разместится диагностический центр, компьютерный томограф для которого будет в ближайшее время подарен Севастополю. Кроме того, город намерен по тендеру закупить медицинское оборудование на 14,5 млн грн. Общая площадь нового корпуса составит 8,6 тыс квадратных метров.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ