Владимир Яцуба рассказал кто раздеребанил мыс «Хрустальный»

0
79

Новости СевастополяСтроительство на мысе Хрустальный мемориального комплекса, посвященного обороне города 1941-1942гг, является решенным вопросом. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, отвечая на вопросы журналистов о дальнейшей судьбе территории мыса.

Глава города отметил, что он лично обратился к депутатам городского Совета с предложением о проведении референдума относительно застройки мыса Хрустальный. При этом Владимир Яцуба подчеркнул, что именно должны горожане решать дальнейшую судьбу данной территории в центре Севастополе.

«Мы должны рассмотреть все возможности гармоничной застройки этой красивейшей территории города. И определяющим для нас будет мнение ветеранов города и музейных работников», — подчеркнул председатель СГГА.

Также в ходе брифинга Владимир Яцуба озвучил ряд решений городского Совета, по которым часть территории на мысе Хрустальный, выделенной ранее на мемориальный комплекс, получили коммерческие структуры. При этом арендаторам и владельцам земли были необоснованно предоставлены льготы и отсрочки уплаты налога на землю. Также была значительно занижена коммерческая стоимость выделяемых участков. В результате бюджет города недополучил значительные средства в бюджет, отметил глава исполнительной власти города. Он также продемонстрировал СМИ документы по принятию данных преступных решений, из которых видно кто был сопричастен к деребану мыса «Хрустальный».  В частности, под данными решениями о выделении земли на этом участке практически за бесценок, стоят подписи Василия Пархоменко и Валентина Борисова, а также известного «борца» с коррупцией Дмитрия Белика и Валерия Саратова. Сейчас этими вопросами занимается Прокуратура и Служба Безопасности Украины. Подробности о земельных махинациях на мысе «Хрустальный».

Владимир Яцуба подчеркнул, что на той части территории мыса Хрустальный, которая отведена Управлению капитального строительства СГГА (около 6 га) «однозначно будет начато строительство исключительно мемориального комплекса, опираясь на Распоряжение Совета Министров УССР от 6 ноября 1981 года». Согласно этому распоряжению Совмина общая площадь музея должна составлять около 6 тыс. кв. м. По словам главы города, расходы на строительство музейного комплекса составят около 150 млн. грн.

Председатель городской госадминистрации отметил, что при строительстве мемориального комплекса планируется привлечь к сотрудничеству структуры и организации, имеющие земельные участки на территории мыса Хрустальный. Также глава города призвал меценатов и всех жителей Севастополя, неравнодушных к судьбе родного города, принять активное участие в сборе средств, необходимых для возведения данного комплекса.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Факты. инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ