Замглавы Меджлиса объявил, что теперь на заседаниях Верховного Совета АРК будет выступать на крымскотатарском языке

1
5
Новости Севастополя
Рефат Чубаров

Первый замглавы Меджлиса крымскотатаркого народа, глава фракции Курултай-Рух в ВР АРК Рефат Чубаров заявил, что будет выступать на заседаниях крымского парламента на крымскотатарском языке, сообщает пресс-служба Меджлиса со ссылкой на ИА QHA.

«Со следующей сессии я здесь выступаю исключительно на крымскотатарском языке», — заявил с трибуны Верховной Рады Крыма Чубаров.

«Пожалуйста, до следующей сессии подготовьте все изменения, давайте их примем, чтобы мы могли обеспечить всестороннее функционирование закона», — отметил он

«Я обращаю ваше внимание, что со следующего заседания Верховной рады Крыма я буду выступать на всех трех языках, и прошу для тех людей, которые не понимают крымскотатарский язык, а возможно и украинский, для моих коллег, для журналистов подготовить переводчиков. Я буду пользоваться своим правом», — подчеркнул он.

Напомним, областные и городские советы востока и юга Украины один за другим узаконивают русский язык в статусе регионального. Статус русского уже получили в Одесской и Запорожской областях, в Севастополе и в Донецком регионе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А какие проблемы? И главное для кого? Пусть выступает хоть на мертвых языках… Выступают для того, что бы понять твою точку зрения, а если тебе нужно просто произносить звуки, которые ни кто не будет понимать и воспринимать, то это только твои проблемы. Это как, куплю билет, но назло кондуктору пойду пешком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ