Мазурок на 100% не «караванский стрелок»?

0
6

Новости СевастополяГлавный свидетель по делу о стрельбе в «Караване» Павел Феденков заявил правоохранителям, что погибший Ярослав Мазурок не стрелял в охранников. Об этом сказал источник, которому доподлинно известны показания Феденкова — единственного охранника, который выжил после стрельбы в «Караване».

Феденкова вызвали на опознание, однако труп Мазурка ему не показали, показали лишь фото трупа из морга. И на этих фото Феденков стрелка не узнал.

«Нет, он его не узнал… Когда ему показали фотографии, он сказал следователю, что это не тот человек, который в него стрелял», — сказал источник и добавил, что Феденков уверен в этом на 100%, и сказал об этом следователю, но протокола не было.

Беседа источника была записана уже после похорон Мазурка. За несколько дней до этого, когда тело было еще в морге, СМИ уже сообщили, что Феденков его опознал. В то же время женщина, которая открыла журналистам дверь квартиры Феденковых, возмущалась. «А кто же сегодня написал неправду, что он уже узнал, что это точно Мазурок?», — спрашивала она и рассказывала, что главному свидетелю даже через неделю не показали тело Мазурка, однако уже сообщили, что он сделал свое, выгодное следствию, дело.

Жена подозреваемого в убийстве охранников ТЦ «Караван» Ярослава Мазурка Людмила с трудом опознала в морге своего мужа, с которым прожила 17 лет.

Об этом Людмила Мазурок рассказала в своем первом телеинтервью, которое дала эксклюзивно программе «Украинские сенсации» на канале 1+1.

Как передает ТСН, с Ярославом они были женаты 17 лет. Однако в морге даже Людмила не сразу узнала мужа — помогли только шрамы и родимые пятна. Но женщина уверена — похоронила именно своего мужа.

«Да, я похоронила своего мужа. Я в этом уверена на сто процентов. Сначала, когда я его увидела в морге, на сто процентов я не дала гарантии. Но когда мне дали все части тела, по шрамам, по родинкам я узнала, что это он», — пояснила Людмила.

Она рассказала, что на лице у Ярослава было очень много грима, а черты его лица изменились до неузнаваемости. Зачем его гримировали, Людмила не знает. Но предполагает, что возможно для того, чтобы скрыть отверстия. Вместе с тем она подчеркнула, что стрелял в «Караване» не Ярослав Мазурок.

«Нет, Ярослав, мой муж, в «Караване» не стрелял, это сто процентов! Потому что караванский стрелок и мой муж — это два разных человека, и в этом я уверена более чем на сто процентов. На тысячу процентов! То, что я похоронила моего мужа — это так. Но караванский стрелок и мой муж — это два разных человека», — уверена Людмила.

На уточняющий вопрос журналиста, на чем основывается эта уверенность, она объяснила, что караванский стрелок другого возраста, роста, имеет не такую походку, как ее муж.

«Я мужа могу узнать по походке… Это была абсолютно другая походка. Внешняя схожесть общая только. Все, больше ничего нет. Даже с самого начала министр заявил, что он знает, это киевлянин 25 лет, но извините меня (Ярославу было 38, — авт.)… — В «Караване» был не мой муж!», — подчеркнула Людмила Мазурок.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Остров, Обозреватель

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ