Группа кораблей ВМФ России проведет масштабные учения у берегов Сирии

0
11

Корабли Черноморского флота РФ в рамках подготовки к учениям межфлотской группировки кораблей в Средиземном и Черном морях проведут тренировку с боевым маневрированием неподалеку от берегов Сирии, сообщает в пятницу Минобороны РФ.

Новости СевастополяРанее сообщалось, что учения межфлотской группировки ВМФ России с привлечением сил Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов пройдут в конце января в акваториях Средиземного и Черного морей, отмечает РИА Новости.

«Тактическая группа кораблей Черноморского флота во главе с крейсером «Москва» проведет тренировку с боевым маневрированием в восточной части Средиземного моря. Для подготовки к предстоящему учению танкер «Иван Бубнов» дозаправил корабли топливом и пресной водой, в ходе чего были отработаны действия аварийных партий экипажей при возникновении нештатных ситуаций. Десятого января танкер пополнил запасы топлива, пресной воды и продовольствия в кипрском порту Ларнака», — говорится в сообщении.

Конфликт между властями и оппозицией в Сирии начался в марте 2011 года, и с тех пор в результате военных действий погибли свыше 30 тысяч человек, согласно поступающим в ООН сведениям. Вместе с тем официальные лица организации признают, что проверить эти данные у них нет возможности.

Сейчас корабли ВМФ РФ двигаются в район учений. В частности, отряд Балтфлота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена» заходит в порт Ла-Валетта (остров Мальта) «для пополнения запасов пресной воды и продовольствия, а также отдыха экипажей перед предстоящими учениями».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ