Строительная компания севастопольского депутата выселяет на улицу 58 человек

0
12

Открытое письмо Владимиру Яцубе от жителей улицы Херсонской

Новости Севастополя
Галина Васильева

«Уважаемый Владимир Григорьевич!

В нашу организацию обратилась Васильева Галина Владимировна, проживающая по адресу: г. Севастополь, улица Херсонская, дом № 5, кв. 5. В самое ближайшее время она вместе с соседями, проживающими в домах  № 5,7,10,12 (всего 58 человек, из них 18 дети и 2 инвалиды) могут остаться без крыши над головой.

Все они проживают в деревянных домах, которые в свое время (до распада Советского Союза) были признаны непригодными для проживания. Люди по разным причинам вместе с семьями были вынуждены поселиться в них, так как никакого другого жилья у них не было. Галина Владимировна, например, проживает в этом доме в течение последних двадцати двух лет, с 1990 года. Она исправно оплачивает счета за квартплату, электричество, воду и т.д., но не прописана по этому адресу.

Своими собственными силами и за свой счет жильцы дома, в котором она проживает, полностью отремонтировали здание, сделали практически капитальный ремонт. В настоящее время этот дом выглядит намного лучше и ухоженней, чем многие жилые строения в нашем городе.

Но, как говорится, беда пришла неожиданно и оттуда, откуда ее не ждали. Участок, на котором расположены вышеперечисленные дома, приглянулся одной из строительных фирм под высотную застройку. И, как объявили жителям улицы Херсонской, их дома в ближайшее время пойдут под снос. Так как Галина Владимировна, как и большинство ее соседей, не имеет прописки, то она окажется на улице и пополнит ряды городских бомжей.

Владимир Григорьевич, только Вы можете помочь этим людям, чтобы они не оказались на улице без крыши над головой. Зарплат, которые они получают, не хватит на оплату съемного жилья.

Для того, чтобы помочь этим людям, необходимо прописать фактически проживающих в этих домах, чтобы при сносе они могли рассчитывать на то, что инвестор, который приступит к строительству коммерческого жилья, обеспечит их квартирами. Это не требует никаких дополнительных затрат из городского бюджета. Но во всех инстанциях, куда обращались жители, они получали отказ.

Только Ваше непосредственное участие в судьбе этих людей спасет их от неминуемой трагедии. Многие говорят, что если их выселят принудительно, то ночевать на улице они не будут, скорее, наложат на себя руки.

Пожалуйста, Владимир Григорьевич, помогите таким же, как и мы с Вами севастопольцам, выжить в этом жестоком и несправедливом мире, они так надеются на Вашу помощь.

За справедливость!»

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ