Сын Януковича оправдан!

0
8

Сын Президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович решил опубликовать информацию о своих доходах за 2010-2011 годы. Для того, чтобы доказать, что его фирма полностью соблюдает законы и не занимается теневым бизнесом, руководитель компании пригласил ревизоров с мировым именем. Проверку холдинга провела международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, пишет газета «Комсомольская правда в Украине».

Новости СевастополяЭто крупнейшая в мире международная сеть, которая работает в области консалтинга и аудита на протяжении более 160 лет и входит в так называемую Большую четверку аудиторских компаний.

В компании отмечают, что в период с 2010 и до конца 2011 года сам Александр Янукович уплатил около 17 млн гривен в государственный бюджет. При этом речь идет только о налогах, уплаченных бизнесменом как физическим лицом, а не о налогах, которые платились в госбюджет предприятиями группы «МАКО».

«Аудит бизнес-деятельности Александра Януковича показал, что он соблюдает нормы украинского законодательства и уплаты налоговых обязательств», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации «МАКО».

Для того, чтобы и в дальнейшем доказывать свою честность перед законом, компания намерена пользоваться услугами независимых аудиторов — сотрудничество с компанией PricewaterhouseCoopers продлится и в 2013 году. Также в ближайшее время будет опубликовано заключение аудитора относительно задекларированных Александром Януковичем доходов и уплаченных налогов по итогам 2012 года.

Как сообщалось ранее , недавно в списке самых успешных украинских предпринимателей оказался 38-летний сын Виктора Януковича Александр. По образованию стоматолог, сегодня Александр Янукович строит в Донецке офисные здания и отели. При этом принадлежащий Януковичу-младшему «Всеукраинский банк развития» только за год увеличил прибыль практически в 20-кратном размере.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: MIGnews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ