Дмитрий Белоцерковец профукал Верховную Раду?

0
13

Новости СевастополяЦентральная избирательная комиссия может не зарегистрировать как кандидата в депутаты Верховной Рады по 224-му мажоритарному округу в Севастополе Дмитрия Белоцерковца.

Об этом «Новому Региону» сообщили источники в избиркоме.

Некоторые члены избиркома полагают, что законодательство ограничивает срок подачи документов 27 мая. Белоцерковец подал документы 30 числа. Сам кандидат настаивает на том, что он, как самовыдвиженец может подать документы до 6 июня.

Дмитрий Белоцерквец является членом «Удара», но позиционирует себя, как кандидат от объединенной оппозиции. То, что он намерен зарегистрироваться, как самовыдвиженец, молодой представитель националистической оппозиции объясняет тем, что у партии не было времени на проведение полноценного съезда.

Напомним, что в марте Белоцерковец принимал участие в довыборах в севастопольский городской совет. «Ударовец» построил свою кампанию на противопоставлении кандидату от Партии регионов – председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе.

На выборах на 224-м округе кандидатом от власти выступает олигарх Вадим Новинский. Он и местная организация Партии регионов уже заявили о взаимной поддержке. Несмотря на то, что узнаваемость бывшего российского бизнесмена в Севастополе крайне низкая, его победа кажется неизбежной. Новинский «выбил» из борьбы наиболее вероятного конкурента – местного олигарха Дмитрия Белика, заключив с ним меморандум о взаимной поддержке.

Таким образом, на округе может развернуться борьба за протестный электорат, доля которого на третьем году президентства Януковича в Севастополе достаточно высока.

Таким образом, если Белоцерковец не сможет участвовать в выборах, то основным конкурентом Новинского станет Василий Пархоменко.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материлам: НР

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ