МВД: Сын Мустафы Джемилева трижды выстрелил в мужчину

0
10

Киевский районный суд Симферополя сегодня вечером избрал для младшего сына лидера Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева — Хайсер, подозреваемого в убийстве мужчины, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Новости СевастополяСтали известны подробности по делу об убийстве, по которому задержан сын главы Крымско-татарского Меджлиса, народного депутата Мустафы Джемилева — Хайсер. Следователям переданы документы о том, что 32-летний Хайсер, убивший по неосторожности 43-летнего охранника Февзи Эдемова из ружья, несколько лет назад лечился в психиатрической клинике в Турции, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Правоохранители сообщили, что выстрелы были произведены с карабина СКС, калибра 7, 62 мм. Собеседник агентства сообщил также и о характере ранений, от которых погиб пострадавший, передают «Украинские Национальные Новости». «Ранения было три: одно в голову, второй — сквозное ранение правого плеча, и третье — ранения щелевидных формы верхней трети правого бедра. Скорее всего выстрелов было три, но точные выводы сделают эксперты-криминалисты», — отметили правоохранители.

Суд вынес определение о помещении младшего сына народного депутата «Батькивщины», председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1 Симферополя.

Сроки содержания под стражей, а также проведения экспертиз, в том числе психолого-психиатрической и наркологической, определены судом до конца июля 2013 года, пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Крыма Наталью Бояркину.

Как сообщает «Телеграф», сын народного депутата, лидера Меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева 32-летний Хайсер, убивший по неосторожности 43-летнего охранника Февзи Эдемова из ружья, лечился в психиатрической клинике. Об этом сообщил председатель Бахчисарайского районного меджлиса Ахтен Чийгоз, который является дядей убитого Февзи. «Несколько лет назад Хайсер на почве психологического стресса лечился в Турции. В семье имеются соответствующие документы, правда, на турецком языке. Все бумаги переданы представителям следствия», — подтвердил Чийгоз.

В свою очередь в ГУ МВД Крыма отметили, что подозреваемому назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическую. «Судебно-психиатрическую экспертизу должны провести в стационарных условиях, то есть в республиканской психиатрической клинике. Сейчас подозреваемый находится в ИВС», —отметили в ГУ МВД Крыма.

Напомним, что МВД Крыма открыло уголовное производство, по факту убийства, которое совершил сын Мустафы Джемилева. Производство предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Об этом сказал начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым генерал-майор милиции Михаил Слепанев во время брифинга.

«27 мая в 16:40 в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции по спецлинии 102 от неизвестного мужчины поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов в г. Бахчисарае он услышал звук выстрела. На место происшествия немедленно прибыли руководители ГУМВД Украины в АР Крым, сотрудники следственно-оперативной группы, а также криминалистическая лаборатория», — рассказал М. Слепанев.

Начальник крымской милиции также сообщил, что в ходе первичной проверки было установлено, что выстрел из охотничьего оружия был осуществлен мужчиной, 1981 года рождения, который проживает в одной из квартир указанного дома, в результате чего погиб житель Бахчисарая, 1969 года.

«В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Осуществляется комплекс первоначальных следственных действий, в том числе назначен ряд экспертиз», — говорится в сообщении.

Кроме того, Михаил Слепанев заверил журналистов, что расследование данного уголовного производства будет проводиться объективно, в строгом соответствии с действующим законодательством Украины.

Как сообщалось, трагедия произошла 27 мая. Основная версия — убийство по неосторожности. Сам Мустафа Джемилев говорит, что охотничье ружье принадлежит ему, сын взял его без спроса. У погибшего остались жена и маленький ребенок.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ