Новые подробности о том, как сын Мустафы Джемилева убивал человека

0
56

В Бахчисарае говорят, что выстрел был не один — это может опровергнуть версию несчастного случая

Новости СевастополяСогласно официальной версии милиции, сын главы Меджлиса Хайсер Джемилев стрелял в охранника Февзи Эдемова один раз. Однако наш источник в бахчисарайской мэрии утверждает, что выстрелов было как минимум три — пули попали в ногу, плечо и голову Февзи Эдемова: «Милиция не спешит подтверждать эту информацию, потому что тогда отпадет версия несчастного случая с одним выстрелом. Это мощное оружие — там отверстие на входе размером с палец, а на выходе — клочья тела. Стрелял парень с расстояния 20—25 метров. Чтобы попасть, хоть какая-то нужна сноровка. Теперь должны еще спросить и у Мустафы Джемилева, зачем ему карабин с оптикой, и почему он так легкомысленно отнесся к его хранению».

32-летний Хайсер Джемилев на данный момент остается под стражей в следственном изоляторе. Его подозревают в умышленном убийстве 43-летнего Февзи Эдемова.

Напомним, Трагедия произошла 27 мая в Бахчисарае около 15:30 — во дворе дома Хайсера Джемилева. Февзи был убит выстрелом из карабина калибра 7,62 с оптическим прицелом. Как нам рассказали соседи Джемилевых — строители Сейджемиль и Февзи, они услышали громкий хлопок, похожий на разрыв петарды с эхом, поэтому затрудняются ответить — один это был выстрел или больше. Когда позже приехала следственная группа милиции, то они видели, как криминалисты работали на втором этаже — на подоконнике открытого крайнего справа окна они собирали отпечатки пальцев и остатки пороха.

Мама Хайсера, Сафинар Джемилева, уверяет, что никаких предпосылок для их ссоры не было. «Февзи пришел в огороде помочь, — плача говорит женщина, с трудом подбирая слова. — Он и раньше часто приходил к нам, помогал мне. А Хайсер… Я не знаю, как, зачем, из чего он выстрелил. Все любили Февзи — он нам был как член семьи. А Хайсер уже дома перезаряжал или играл с оружием и нечаянно выстрелил. Никто не знает, как у него оказалось оружие в руках, и почему он его взял без разрешения отца. Они за несколько минут до этого вместе подвязывали помидоры на огороде — закончили и зашли домой. Потом Февзи говорит: там еще два помидорчика осталось подвязать, взял веревочки и пошел довязать…».

На звонок Эльвизе Эдемовой — жене погибшего Февзи Эдемова ответила ее сестра: «Она не может говорить, как может чувствовать себя женщина с младенцем на руках, у которой погиб муж? Только вчера их дочке исполнилось семь месяцев. Сейчас они живут на квартире — дом в Скалистом продают. Февзи хотел уехать в Севастополь на работу, а тут ему позвонили Джемилевы — попросили помочь по дому. Ну он и поехал… Эти люди много добра сделали ему, не мог он им отказать. Должен был вернуться домой к четырем часам, а в 15:30 случилась беда. Каким должен быть человек, чтобы стрелять в другого человека, я не пойму! Вчера приехали человек шесть от Мустафы, сказали, что окажут помощь. Может, организуют ему похороны. У Февзи осталась еще и бывшая жена, в том браке у него тоже остался ребенок. Будет ли моя сестра добиваться справедливости в суде, не могу сказать. Она вам тоже не сможет ничего рассказать: просто сидит рядом со мной, и все время плачет».

При задержании Хайсер Джемилев, который два года назад женился на Решиде, сопротивления не оказывал. По данным милиции, убийство предварительно квалифицируется как умышленное.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ