Открытое письмо Попечительского совета Севастопольского фестиваля искусств «Война и Мир» в Севастопольскую городскую государственную администрацию и Севастопольский городской Совет.

0
16

Новотси СевастополяМы, члены Попечительского совета Севастопольского международного фестиваля искусств «Война и Мир», обращаемся к Севастопольской городской государственной администрации и депутатам Севастопольского городского совета с просьбой оказать фестивалю материальную поддержку. Севастопольский фестиваль «Война и Мир» стал традиционным и будет проводиться в четвертый раз. Все прошлые годы он проходил благодаря энтузиазму организаторов, поддержке города, посольств стран-участниц и спонсоров. Фестиваль получил широкую известность в Украине и СНГ. На фестивале были аккредитованы ведущие телеканалы Украины и России, газеты и интернет издания. Пресс-конференции и презентации фестиваля проходили в Севастополе, Киеве, Москве, Ялте, Берлине. Зарегистрировано свыше 30 тысяч упоминаний Севастопольского фестиваля «Война и Мир» в интернет ресурсах.

Этом году фестиваль «Война и Мир» посвящен 230-летию Севастополя и Черноморского флота. Фестиваль начнётся меньше чем через месяц.  Дирекция фестиваля получила поддержку Посольств и культурных центров Германии, Франции, Греции, Турции, Польши ВМС Украины и ЧФ РФ, заключила договоры и соглашения с российской Национальной премией «Золотая маска», СТД РФ, военными оркестрами , художниками и артистами из 8 стран-участниц. Однако в данный момент фестиваль находится под угрозой срыва из-за нехватки денежных средств на оплату проживания и питанияиностранных музыкантов.

Фестиваль «Война и Мир» — яркое и масштабное культурное событие международного масштаба, формирующее имидж Севастополя и улучшающееего инвестиционный климат. Он стал городской традицией и самой запоминающейся частью празднования Дня города. Делать его полностью коммерческим и возлагать всё финансовое бремя толькона зрителей считаем контрпродуктивным, так как это разрушит праздничную атмосферу фестиваля и затруднит доступность мероприятий для всех севастопольцев.  Проведение фестиваля в таком формате, каким он полюбился севастопольцам, возможно только благодаря совместным материальным вложениям международных партнеров, спонсоров и, конечно, города. Из-за отсутствия гарантий и однозначной поддержки со стороны депутатов Городского Совета мы создали Попечительский совет фестиваля, члены которого вносят личные средства для его поддержки.  Попечительский совет стал гарантомежегодного проведения фестиваля, но мы убеждены, что таким же гарантом  в оказании плановой материальной поддержки Севастопольскому международному фестивалю должны быть и городские власти, в чью обязанность входит развитие культуры и туризма. С этой целью необходимо внести фестиваль в городскую Программу развития культуры и туризма. Мы просим Управление культуры  ходатайствовать перед Министерством культуры Украины о со-финансировании Севастопольского международного  фестиваля «Война и Мир» из государственного бюджета. Ведь этот  фестиваль, всем своим содержанием связанный с историей Севастополя, стал уникальным по сути и широко известным  далеко за пределами нашей страны, он пользуется всемерной поддержкой Посольств разных стран и является единственным вУкраине и самым крупным на Чёрном море фестивалем военных оркестров, оперной музыки и театра.

Представители городских властей не один год говорят о необходимости интенсивногоразвития культурного и событийного туризма в Севастополе. Мы уверены, что фестиваль «Война и Мир» — это как раз такое масштабное культурное событие, которое способно привлекать в Севастополь туристов и инвесторов. Делегация дирекции «Войны и Мира» уже представляла Севастополь на национальных и международных туристических выставках в Ялте, Киеве и Берлине. Мы также уверены, что лишившись фестиваля из-за отсутствия поддержки городских властей, город не только понизит планку культурной жизни в Севастополе, но и ухудшит инвестиционный климат города. Мы, члены Попечительского совета, обращаемся с предложением к губернатору города Владимиру Григорьевичу Яцубе и депутатам, как и в прежние годы, поддержать севастопольский фестиваль «Война и Мир» и подарить достойный праздник нашему городу.

ПОПЕЧИТЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ:

Светлана и Игорь Анисовец, Светлана Антоненко, Елена Баженова, Елена Василенко, Нурбулат и Лариса Дуйсиналиевы, Борис Зелинский, Валентин Корниенко, Сергей Макряшин — заместитель директора Центра оперного пения Галины Вишневской (г. Москва), Олег Николаев, Очкуренко Светлана, Андрей Пылов, Николай Руденко и Татьяна Коляганова, Денис и Маша Штукатуровы.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ