Почему Управление транспорта СГГА не пускает на городские маршруты новые автобусы для инвалидов?

0
21

Севастопольские перевозчики закупили новые автобусы для инвалидов. Некоторые из них уже ездят по улицам города и помогают людям с ограниченными возможностями добраться до пунктов назначения. Корреспондент sevnews побывал на одном из коммунальных предприятий и познакомился с новой техникой. Вот что рассказал Александр Алексеев директор «ЧП «Севтранстрест».

Новости Севастополя— В нашем автопарке находится семь автобусов специально оборудованных для инвалидов. Мы закупили новые машины «МАЗ», Mercedes-Benz и Renault. Только в этом году нами было приобретено пять новых специализированных машин. Мы хотим вывести Севастополь на европейский уровень и, конечно же, помочь и облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Но, к сожалению, это не так просто сделать. На сегодняшний день в городе работает всего три наших автобусов для инвалидов. Они ездят на маршрутах 17, 107 и 71. Остальные машины работают на заказах. Мы помогаем инвалидам из гериатрического интерната и ветеранам добраться до места назначения.

Новости Севастополя— Сколько времени приходится инвалидам ждать на остановке специализированный транспорт? – поинтересовался корреспондент.

— В соответствии с условиями конкурса на маршруте работает только один оборудованный автобус, ждать который людям приходится в течение часа.

Мы пытались принять участие в конкурсе на маршруте № 31, который идет на Красную горку. Но, к сожалению, не смотря на то, что мы были единственными перевозчиками на этом маршруте, к самому конкурсу нас так и не допустили. Мы готовы каждый год закупать по пять новых машин, если транспорт будет востребован и Управление транспорта СГГА даст нам разрешение на перевозку пассажиров.

Новости СевастополяНолвости СевастополяНапример, сейчас мы судимся с ЧП «Рубин» за право работать на 17-м маршруте. Дело в том, что «Рубин», вместо того, чтобы закупать новую специализированную технику, взял автобусы марки «Эталон» и кустарным образом переоборудовал их в автобусы для инвалидов. Мы выиграли у них суд, в котором доказали, что их транспорт не приспособлен для перевозки людей с ограниченными возможностями. Теперь они пытаются доказать, что наши фирменные автобусы, в паспортах которых значится, что они специально оборудованы для инвалидов, таковыми не являются, — рассказал нам Александр Петрович.

Анна ЧУДАКОВА

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: sevnews.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ