Севастополь потребовал от Президента и Верховной Рады запретить национал-шовинистическую партию «Свобода» за профашисткую идеологию

2
14

Новости СевастополяДепутаты Севастопольского городского совета, потребовали запретить деятельность «группировок с национал-фашистской идеологией, таких, как партия “Свобода”, а также законодательно закрепить уголовную ответственность за разжигание межнациональной вражды.

 

Об этом говорится в тексте обращения Севастопольского горсовета к президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины, утвержденному сегодня, 21 мая, на пленарном заседании сессии.

За обращение проголосовал 61 депутат (всего в горсовете 75 депутатов). Мы публикуем полный текст обращения:

Обращение

Севастопольского городского Совета к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины

Мы – наследники героических защитников Севастополя, которые в годы Великой Отечественной войны 250 дней держали оборону города от фашистских захватчиков.

Безмерное мужество севастопольцев, их самоотверженность и ярость в борьбе с врагом вдохновили всю Украину, весь советский народ на борьбу против коричневой чумы 20-века. Севастополь стал символом героизма и мужества, символом единения людей разных национальностей перед лицом общего врага. Севастополь стал символом самоотверженной борьбы с фашизмом.

Мы гордимся своими предками! Мы свято храним в своих сердцах память о беспримерном героизме наших отцов и дедов. Это в их честь горит Вечный огонь на центральной площади нашего города! Это в их честь горит вечный огонь во многих городах Украины, России, Белоруссии, странах Европейского Союза и даже в самой Германии!

Настало тревожное время, когда мы вынуждены защищать доблестную славу наших героев от бездуховности и национал-шовинизма. Сегодня отдельные политические силы стремятся осквернить святую память защитников нашей Родины и освободителей Европы, надругаться над памятью павших героев в годы Великой Отечественной войны  и ныне живущих ветеранов!

Нам трудно поверить в то, что в нашей стране, где каждая пядь земли полита кровью, где миллионы ее граждан стали жертвами гитлеровского геноцида, возрождается неофашизм, культивирующий расовое превосходство одной нации над другой, фильтрующий украинцев по национальному признаку и вероисповеданию.

Сегодня мы столкнулись не с вражеским вторжением: В Украине, на нашей родной земле «прорастают» ядовитые семена жестокости, безнравственности и бескультурия. В некоторых областях националисты находят поддержку былых предателей и изменников Родины. Они зовут себя «свободовцами», насаждают межнациональную вражду, скандируют национал-шовинистические лозунги, цинично насмехаются над гордостью и достоинством нашего народа – Великой Победой. Все это глубоко оскорбляет чувства сотен тысяч севастопольцев и миллионов украинцев по чьим судьбам горем невосполнимых утрат прошлась война.

Преступление перед павшими, преступление перед победителями над фашизмом – безвольно наблюдать за происходящим. Мы гневно осуждаем тех, кто сегодня рвется к власти любой ценой, даже ценой безопасности и жизней простых граждан. Мы протестуем против действий экстремистских призывов и действий отдельных радикально настроенных оппозиционных партий.

Мы, севастопольцы, требуем от представителей всех уровней власти:

— решительного противодействия реальному проявлению неонацизма в нашем государстве;

— запрета разжигания межнациональной вражды и введения уголовной ответственности за экстремизм на национальной почве;

— запрета деятельности национал-шовинистических группировок и партий, таких как ВО «Свобода», призывающих к разделению украинцев по национальному признаку и вероисповеданию, к революции и гражданской войне, к свержению незаконным путем власти, избранной народом.

Севастопольский городской Совет обращается к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины с просьбой защитить интересы всего многонационального народа Украины и светлую память защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны! Мы просим принять Закон Украины, запрещающий деятельность организаций и партий профашистского – ультранационалистического толка  на территории страны. Мы просим закрепления на законодательном уровне жесткой уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, ксенофобии и пропаганду фашисткой идеологии.

Мы, депутаты Севастопольского городского Совета, заявляем, что приложим все усилия для того, чтобы не допустить повторения трагедий, пережитых нашим народом, чтобы воспитать у подрастающего поколения уважительное отношение к героическому прошлому нашей Родины, чтобы обеспечить сохранение мира и согласия в нашей многонациональной стране – Украине.

 «Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. в таком случае стоит запретить и партию «Русский блок». они такие же шовенисты, как и Свободовцы — разжигают вражду между русскими и украинцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ