Севастопольцев к месту проведения байк-шоу в Волгограде бесплатно доставят на специальном поезде «Дружба»

0
16

Сегодня в Севастопольской госадминистрации состоялось заседание оргкомитета по вопросам организации и проведения очередного байк-шоу, котогрое запланировано на 23-24 августа в Волгограде. В Севастополе 18 и 19 августа пройдет концерт, а по его окончанию 20 августа запланирован старт мотоколонны Севастополь — Волгоград.

Новости Севастополя
Встреча В. Яцубы с делегацией из Волгограда в апреле

В разговоре принимали участие Федор Рубанов, заместитель председателя СГГА, Роман Беков, министр промышленности и торговли Волгоградской области, Александр Залдостанов по прозвищу Хирург, президента мотоклуба «Ночные волки».

На заседании оргкомитета обсуждались два вопроса: о придании городам Севастополь и Волгоград статуса городов-побратимов. Подписания договора об этом запланировано на 20 августа во время проведения байк-шоу в Волгограде.

Также обсуждалась возможность доставки севастопольцев к месту проведения байк-шоу на специальном поезде «Дружба». Планируется, что поезд доставит севастопольцев и жителей других городов-героев абсолютно бесплатно на байк-шоу в Волгоград. Также во время проведения мероприятия путешественники смогут жить в поезде и по окончании шоу-программы вернуться обратно. Выезд из Севастополя поезда «Дружба» намечен на 20 августа.

После встречи наш корреспондент взял интервью у Александра Залдостанова, президента мотоклуба «Ночные волки». Вот, что он рассказал нашему корреспонденту.

— Встреча прошла очень хорошо и позитивно. Я рад, что у государственной администрации есть полное понимание и поддержка идеи проведения байк-шоу. Все движется так, как мы хотели.

— Поезд все-таки будет? – поинтересовался наш корреспондент.

— Да, сейчас мы ведем переговоры с железнодорожниками. Но должен сказать, что основное мероприятие – это концерт, который состоится на горе Гасфорта 18 и 19 августа.

— Ходят слухи, что в концерте будет принимать участие легендарная рок-группа «Рамштайн»?

— Вряд ли. Они будут только в том случае, если споют «патриотику» на русском языке. Это было наше условие.  Если споют, то мы продолжим переговоры, если нет, значит нет. Но будет «Акцепт», это не менее харизматичная группа. У них есть диск под названием «Сталинград» и эти песни более уместны для нашего мероприятия. Открою секрет, в концерте будет принимать участие Григорий Лепс.

— Зачем Севастополю статус города-побратима Волгограда?

— Мы одна страна и это шаг навстречу друг другу. Я не разделяю Россию и Украину на два государства. Для меня все это происки вражеских сил.

— Почему именно Севастополь и Волгоград, а не, например, Севастополь и Санкт-Петербург, или Москва?

— Нет более русских городов, чем Волгоград и Севастополь. Это знаковые и харизматичные города, их имена ничем не сотрешь из истории Великой Отечественной войной.

Анна ЧУДАКОВА

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ