В Севастополе в блеске боевых орденов и медалей, под звуки военных оркестров прошел Парад Победы, посвященный 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны!

0
77

В Севастополе в блеске боевых орденов и медалей, под звуки военных оркестров прошел Парад Победы, посвященный 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны!

Новости Севастополя
9 мая Севастополь

Парад Победителей начался в 10.00 часов с приветствия войск севастопольского гарнизона командующими Военно-морских сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации, вице-адмиралами Юрием Ильиным и Александром Федотенковым.

Новости СевастополяС поздравительной речью выступил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

Новости Севастополя«Сколько бы ни минуло лет с победной весны 1945 года, для Севастополя, для Украины и России, для всех братских стран нет более светлого, святого праздника, чем 9 Мая. Это день всенародной гордости и всенародной памяти, день нашего национального триумфа!

Дорогие ветераны! Сложно подобрать слова благодарности, которые смогли бы в полной мере выразить наши глубокие чувства признательности за мирное небо над головой! Ваш подвиг навечно в наших сердцах! Только на примере вашей безграничной любви и преданности Родине, мужества и героизма мы сможем воспитать достойную смену. Огромное вам спасибо за ратный подвиг, за тяжелый труд на благо страны, за вашу силу и верность Родине! Слава Народу Победителю! Слава городу-герою Севастополю! С праздником Великой Победы!».

В своем выступлении глава города также поздравил всех с тем, что в этом году в Севастополь вернулась старая добрая традиция советских времен – отмечать Парад Победы с демонстрацией военной техники.

В свою очередь ветеранов и гостей города поздравили глава Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, командующие ВМС Украины и ЧФ РФ.

Новости СевастополяНовости СевастополяПосле поздравления по главной улице города началось торжественное шествие колонн ветеранов ВОВ, армии и флота, воинов-интенационалистов, жителей блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, детей войны и узников фашистских концлагерей.

В театрализованном представлении приняли участие оркестры и танцевальные коллективы ВМСУ и ЧФ РФ.

Новости СевастополяНовости СевастополяПод звуки маршей военных оркестров впервые по улицам Севастополя прошла колонна военной техники: четыре бронетранспортера БТР-80, две реактивные системы залпового огня «Град», две гаубицы «Гиацинт», два зенитно-ракетных комплекса «Оса».

Новости СевастополяНовости СевастополяIMG_3821-1По данным УМВД в городе Севастополе в параде приняло участие около 90 тысяч севастопольцев и гостей города, из них 5 тысяч прошли в праздничных колоннах. Торжественным маршем на главном проспекте Севастополя в совместном строю чеканили шаг 1500 военнослужащих ВМСУ и ЧФ РФ. Порядок обеспечивали 350 милиционеров и 50 военнослужащих внутренних войск. Кроме того, во время двухдневной генеральной репетиции парада его посмотрело еще около 20 тысяч человек.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ