Батькивщина собирается отказаться от Арсения Яценюка

0
7

Новости СевастополяВ «Батькивщине» появились желающие избавиться от лидера объединенной оппозиции Арсения Яценюка.

Об этом заявил внефракционный депутат Сергей Мищенко.

По его словам, после выхода из фракции депутатов, которые попали в парламент по квоте «Фронта змин», в парламенте должна быть создана фракция Юлии Тимошенко.

«Бютовцы должны дистанцироваться от бизнесменов Яценюка и сохранить честное имя партии Тимошенко «Батькищина«, — сказал он, отметив, что будет первым, кто войдет в такую фракцию.

«Сегодня уничтожается и дискредитируется «Батькивщина«, сегодня снова две тушки-фронтовика, а всего их уже 8, сегодня 12 областных организаций «Батькивщины» написали письмо Тимошенко о том, что идет рейдерский захват, под письмом поставили свои подписи и депутаты-бютовцы«, — отметил С.Мищенко.

«Фронт змин» использовал «Батькивщину», чтобы зайти в парламент, сегодня они готовы продаваться, становиться тушками, осуществляют рейдерский захват партии, делают все для того, чтобы обеспечить себе комфортное и беззаботное будущее«, — заявил депутат.

«Точка зрения и мнение Тимошенко полностью игнорируются Яценюком и руководством «Батькивщины». Они только прикрываются ее именем и не обращают никакого внимания на ее советы«, — сказал С.Мищенко.

«Тимошенко призвала остановить акцию «Вставай, Украина!», которая не принесла никаких результатов. Но никто на это не обратил внимания, наоборот, запланировали еще десяток поездок по городам Украины для собственного же пиара«, — отметил депутат.

«Представители «Фронта змин» не только выполняют заказ Банковой по уничтожению партии «Батькивщина», они наносят значительно больший вред объединенной оппозиции«, — считает парламентарий.

«Они называют себя оппозиционерами, делают громкие заявления, при этом демонстративно не голосуют за декриминализацию статей, по которым была осуждена Тимошенко, сознательно проваливают оппозиционные законопроекты. Их больше беспокоит их бизнес и собственный комфорт«, — сказал он.

«Вопрос даже не стоит об отставке главы фракции. Единственное, что спасет доброе имя партии «Батькивщина» и ее истинных представителей, — это создание новой фракции, лидером которой будет Тимошенко, и которые будут бороться с властью, а не прикрываясь оппозиционностью, приумножать свои бизнесы и торговать принципами«, — подчеркнул С.Мищенко.

Как известно, 6 июня народные депутаты Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак вышли из фракции «Батькивщина«.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: МинПром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ