Инспекторам ГАИ хотят запретить выбор суммы штрафа по своему усмотрению

0
8

Новости СевастополяНародные избранники решили свести все штрафы до минимума, чтобы облегчить жизнь автомобилистам. 

Оппозиционный нардеп Александр Бригинец подал на рассмотрение коллег законопроект №2123а о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно унификации штрафов за нарушения ПДД.

По мнению Бригинца, инспекторам ГАИ следует запретить выбор суммы штрафа по своему усмотрению. Необходимо установить фиксированные суммы штрафов, причем, в тех моментах, когда наказание предполагает большой диапазон в денежном эквиваленте, необходимо придерживаться минимальных значений. Нардеп уверен, что это поможет бороться с коррупцией, расчеты штрафов станут более четкими и прозрачными, имидж ГАИ улучшится.

Сами силовики предлагают кардинально противоположные меры. Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел планирует изменить законодательство и расширить права инспекторов ГАИ. Стражи порядка разработали проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения». По мнению силовиков, следует ужесточить наказания за нарушение правил использования ремней безопасности, тонировки стекол выше установленной нормы, установку и использование во внешних световых приборах элементов освещения, которые не соответствуют законодательству.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ