На мэра Одессы завели уголовное дело?

0
7

Новости СевастополяСледственным управлением милиции в Одесской области начато уголовные производства и проводится досудебное расследование по сообщениям о злоупотреблении властью или служебным положением лиц Одесского горисполкома и мэра Одессы Алексея Костусева. Однако о подозрении ему не сообщалось.

Об этом говорится в заявлении облуправления МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, правоохранители подчеркивают согласно Уголовно-процессуальному кодексу, проведение досудебного расследования в отношении лица начинается с сообщения ей о подозрении.

«В органы внутренних дел области из разных источников поступали ряд сообщений о злоупотреблении властью или служебным положением и неправомерные действия должностных лиц Одесского горисполкома, в том числе мэра Костусева А.А.», – напомнили в МВД.

«По данным сообщениям следственным управлением в Одесской области начаты уголовные производства и проводится досудебное расследование, о подозрении никому не сообщалось», – отметили правоохранители.

«Сообщение о подозрении должностному лицу, занимающему должность городского головы, не относится к компетенции органов внутренних дел», – подчеркнули в МВД.

Ранее, отметили в милиции, в ряде одесских СМИ прошла информация о том, что правоохранительными органами начато уголовное производство в отношении городского головы Алексея Костусева.

Как известно, ранее депутаты Ярослав Гонкая, Андрей Парубий и Руслан Марцинкив поинтересовались у Генпрокуратуры, что ведомство думает по поводу удивительного везения городского головы, который дважды становился наследником людей, не связанных с ним родственными узами.

Главу горсовета подозревают в уклонении от уплаты налогов (ст. 212 УК).

Если милиции удастся доказать вину Костусева в оформлении части своего достаточно большого достатка на подставных лиц, ему «светят» большой штраф и досрочная отставка с должности.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Главком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ