Приколы нашего городка: В Алуште в одном из номеров отеля VIP класса «проживал» ТРУП человека

0
14

Громкий скандал разгорелся в алуштинском отеле Radisson Resort & SPA. Пластические хирурги, приехавшие в гостиничный комплекс на профессиональный саммит, проходивший с 6 по 8 июня, привезли с собой труп и поселили его в номер. В рамках презентации на саммите своих достижений они планировали накачать лекарствами труп.

Новости СевастополяЭто вызвало негодование у защитников прав пациентов, которые при помощи правоохранителей Алушты добились исключения надругательства над умершим из программы саммита, пишет издание.

Юрист Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Ольга Скорина отметила, что ни одним законом не разрешены манипуляции с трупом на территории отеля.

«Для этого существуют специальные патанатомические лаборатории, к тому же необходимо согласие умершего или его родственников. А было ли оно – большой вопрос. Учитывая все это, мы приняли решение обратиться в Алуштинский горотдел милиции. Благодаря вмешательству стражей порядка заявленный в программе саммита двухчасовой «обучающий инъекционный курс на трупе» так и не состоялся», — сообщила юрист.

Помимо использования тела умершего в программе саммита был ряд других спорных с правовой и этической точки зрения моментов. В частности, использование некоторых медицинских препаратов и мастер-класс «Интимная пластика у мужчин и женщин».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Центр журналистских расследований

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ