Сегодня в мире отмечают День Отца

0
10

Новости СевастополяНачали этот день праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт.

Сонора хотела, чтобы ее отец знал, какой он особое для нее человек, как она его любит и ценит. Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник, ее поддержали и собирались устроить празднования 5 июня — в день рождения Уильяма Смарта, но времени на их подготовку не хватило, и праздник был перенесен на 19 июня.

Поэтому впервые День отца праздновался 19 июня 1910 года. Вскоре он стал популярным и в других городах штата. Цветы этого дня – розы. Красные дарят, если отец жив, и белые приносят, если отец умер.

Со временем и другие страны стали следом за Соединёнными Штатами отмечать этот день, выказывая почести мужчине-отцу. В Украине праздник еще не очень популярен, но это не мешает высказать слова благодарности любимым папам.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ