Севастопольcкие ветераны ответили Ирине Фарион

0
10

Несколько дней назад представители националистической партии «Свобода» предложили исключить из нормативно-правовых актов и учебников в Украине термин «Великая Отечественная война». Подобную идею народный депутат Ирина Фарион обозначила, как «один из способов деколонизации исторического сознания». По утверждению ее сторонников, термин «Великая Отечественная война» не соответствует правде.

Новости СевастополяО какой же правде говорят «слуги народа»? Почему люди, которые на «каждом углу» кричат о независимости нашего государства, собираются лишить его жителей права выбора и решили, что помнить «Великую Отечественную войну» украинцам не стоит?!

Пытаясь изменить историю и тем самым обеспечить себе очередную «пиар-кампанию», «свободовцы», похоже, забыли, что в Великую Отечественную войну на стороне победителей воевали не украинцы, не россияне, а весь советский народ — сотни наций и народностей, входившие в 16 союзных республик (прим.: в составе СССР до 1956 года было 16 республик).

Понятно, что люди, пропагандирующие идеологию фашизма и неонацизма, имеют прежде всего цель «посеять» раздор между соседними братскими государствами. Государствами, которые прошли вместе не только страшную, полную боли и горя войну, но и вместе восстановили из руин великое государство.

Новости Севастополя«Наш город-герой Севастополь – особый город. Его земля вспахана тысячами тонн снарядов и бомб, пролита кровью сотен тысяч советских солдат.  И наш город, город-герой Севастополь, будет вечно хранить память о павших в Великой Отечественной войне и бессмертном подвиге наших предков» — эта мысль звучала рефреном на митинге от участников и ветеранов ВОВ, от студенческой молодежи и представителей основных политических партий города.

Их призыв поддержал глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, который подчеркнул: «Фашизм — коричневая чума… Нельзя позволить, чтобы эта эпидемия распространялась в наши дни.  Мы должны оберегать светлую память защитников нашей Родины, обеспечивать сохранение мира и стабильности в нашей стране!

Не трогайте народ – народ-труженик, народ-победитель! Не издевайтесь над ветеранами, которые своей жизнью защитили вашу жизнь! Оставьте в покое наших детей и внуков, ведь их деды и прадеды уже сидели в гетто, концлагерях, становились подопытным материалом!

Нет — вандализму! Нет — осквернению памяти! Нет – группировкам с национал-фашистской идеологией! Севастопольцы «лягут костьми», как и во время второй обороны, но не пропустят фашизм на свою землю! Фашизм не пройдёт!».

Новости СевастополяТакже, хотелось бы отметить, что абсолютно не понятно, кем же себя возомнили представители политической партии «Свобода». Ведь регулирование исторических терминов и фактов не входит в зону компетенции ни парламента, ни президента. И подобные порывы, якобы добиться справедливости, — не отменяют вины украинских националистов, которые сражались на стороне фашистов, и которых так яро поддерживают «свободовцы».

Помнить «Великую Отечественную войну» — это наш долг и святая обязанность! И никто не сможет запретить нам забыть о подвиге наших предков!

  Людмила ХАМИНА,

 Председатель Совета ветеранов Ленинского района

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ